Top.Mail.Ru
Ответы

Использование сети посредника для VPN

Подскажите может ли сработать вот эта схема
hostingkartinok.com/show-image.php?id=a48704cdeaf86cea645e722f8310e973
(фото прикрепил)
Возможно не совсем точно все указано? но в целом нужно как по схеме.

При этом хотелось бы узнать следующее:
1)Необходимо ли настраивать NAT ?
И если да, то как не дать пользователям жрать мой интернет трафик?

2) Как поступить с сетевыми картами?
Нужно ставить мост?

Технической возможности поэкспериментировать нет.
В качестве VPN сервера использую SoftEther VPN Server

Дополнен

Чуть не забыл. На сервере VPN белый IP

Дополнен

Вот спасибо за то что откликнулась.
Дело в том что сети находяться в разных городах. И весь полуостров выходит в интернет через спутник. А хитрые провайдеры сделали соединение платное между сетями лет 5 назад.. и воткнуть 2 сети в один сервер не представляеться возможным. Но по полуострову раскинулся РосТелеком. В общем нужно чтоб все компьютеры подключались через ростелеком.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

"может ли сработать вот эта схема "

Может ли работать vpn соединение двух удаленных лвс - может. Естественно, если все правильно настроить.

"Необходимо ли настраивать NAT ?"

Чтобы обозначенные две сети общались с друг-другом через vpn-туннель - нет необходимости.

"Как поступить с сетевыми картами?
Нужно ставить мост? "

Чтоб к одной сетевой карте было подключено несколько хостов - свитч надо ставить. Как еще с ними поступать - не знаю т. к. не понятно, что Вам еще надо.

"Возможно не совсем точно все указано? но в целом нужно как по схеме"
Если оставить многие замечания, то главное мне непонятное - вопрос о бесплатности трафика. Если Вы достаточно разбираетесь в вопросе, чтоб формулировать подобные задачи в подобных схемах и терминах, то ведь понимаете, что здесь вопрос о платности трафика сводится к соединению через провайдера. Т. е. если там безлимитка, то ему (провайдеру) все-равно что гнать - vpn там или что-то еще.

Мыслитель
11лет

"воткнуть 2 сети в один сервер не представляеться возможным"

?

" Но по полуострову раскинулся РосТелеком. В общем нужно чтоб все компьютеры подключались через ростелеком. "

Ростелеком - Ваш провайдер, дающий выход в свою местную сеть и/или в интернет. VPN сервер и клиент подключаются через РТК. Другими словами, компьютер А соединяется через интернет с компьютером Б и между ними - vpn-туннель. В чем проблема?

Ученик
11лет

А почему вы считаете что трафик должен быть бесплатным? не понятно мне .

Видео по теме