Top.Mail.Ru
Ответы

Как доказать, что муж не имеет право на долю в квартире, купленной в браке?

Была 3-х комн. квартира в долевой собственности моей мамы, моей дочери и моя. Я всупила в брак и мы продали квартиру и на эти деньги купили 2 однокомнатиные /мне и дочери с мамой/. Фактически квартиру я купила в браке, но муж к покупке не имеет отношение, долю требует. Можно при разводе не делиться?

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

Если докажете, что квартира была куплена на деньги, полученные вами от продажи вами вашего добрачного имущества, то можно и не делить. Если не сможете доказать-то делить придется.
Доказать трудно, так как между продажей и покупкой проходит, как правило, значительное количество времени и расчеты между сторонами происходят в наличной форме. Надо собирать множество документов, справки о заработке, вести в суд свидетелей и то не факт, что суд сочтет это обстоятельство доказанным.
Если расчеты производились в безналичной форме, то есть покупатели вашей доли перечислили вам деньги на счет и в течение короткого периода времени вы эти же деньги использовали для расчетов при покупке квартиры и тоже в безналичном порядке, то тогда шансы есть.

Оракул
11лет

Если сумеете подтвердить документами. Шанс есть.

Оракул
11лет

Документами .

Видео по теме