Вопрос к кришнаитам: при инициации преданный получает вайшнавское духовное имя.
но почему детям также дают вайшнавские духовные имена? ведь никто же не знает какую он веру примет. дети не получают инициацию. зачем его если он не получил инициацию дают вайшнавское имя. так вот мои родители были преданными но не получили инициацию. однако меня наименовали именем кана. а кана - вообще многозначный термин. есть такой цветок, есть город в галилейском районе ( кана галилейская ) есть азбука слоговая японская ( канА ). я не получал инициацию. зачем тогда наименовали? я уже 4 года кришнаит но я хочу знать почему? и как вообще получить инициацию. желаю получить от авадхута махараджа. но живу в волжском и учеба меня никуда не пускает. как быть? я являюсь последователем шри чайтанья сарасват матха ( ранее был в исконе однако связей с ними не порвал по прежнему общаюсь и хожу на мантра йогу и иногда бываю в храме исскон в волгограде ).
Боги язычников суть бесы. Веруй в Христа и спасешься, а не в беса Кришну.
ненавижу когда вы так говорите. кришна -единый бог и для меня оскорбительно это. а вообще оскорбление если вы хотите знать - большой грех. а кришнаизм - монотеистическая религия и пугать меня адом нечего. вы сами себя в ад направляете. зачем осуждаете? бог один
меня вообще раздражают такие глупые высказывания. к тому же мы христа уважаем как воплощение кришны. на каком основании вы обзываете бога кришну дьяволом? идеи сатанизма вообще противоречат сознанию кришны и это несовместимые вещи
на каком вы основании так считаете? в ведах сказано что бог един а остальные его существа являются его частицами. многие названия - нрисимха, вишну, хришикеша и т. д. это имена одного бога и его воплощения. и о христе в ведах тоже говорится. утверждая что я верю в беса вы просто проявляетесь в своей гордыне. даже кураев не согласится с вашим мнением
кришнаизм не язычество. язычество означает поклонение полубогам. а в кришнаизме такое презирается. нужно поклоняться одному богу имя которого кришна ( так говорится в бхагавад гите ). а сатана - это свобода ( по а. ш. лавею ). сатанизм основан лавеем в 60-х годах 20 века. никак не связан с другими религиями
..ну.... это к узким специалистам..