Скажите, пожалуйста,как вы быстро научились водить машину?
Дело в том, что я все время мечтала этому научиться.мне 24 года. И вот вчера я попросила своего мужа меня научить.вчера он учил спокойно,я с первого раза тронулась(коробка-механика),и вроде бы все было нормально.У меня была масса впечатлений.а сегодня опять учил,но уже ехали по проезжей дороге.где нужно было тормозить,не тормозила.он начал на меня орать.а еще на стоянке опозорилась,заглохла при вьезде,и перекрыла движение.опять наорал.я расплакалась,и сказала,что не хочу,чтобы он меня учил.пойду на курсы.он запрещает,говорит-я тебя сам научу.у тебя все получается,просто нужно немножко наловчиться.не хватало,чтоб мою жену какой-то Вася учил ездить.ну я на него обиделась,орать зачем?когда шли домой,он всем знакомым говорил,что его жена такая умница,уже почти ездить умеет.я воспринимаю это как насмешку.хотя у меня такого никогда не было.по натуре я очень сильный и самоуверенный человек,и слюни никогда не распускала.а тут истерику укатила.просто муж на меня никогда не кричал,обычно я на него.в общем,у нас дилемма.я хочу научиться водить машину,но чтоб это не делал мой муж,а он извиняется,что кричал,и хочет сам меня научить.скажите,пожалуйста,а как вы относились к неудачам при учебе вождения?и как бысро научились ездить нормально?а еще кто был вашем учителем?
С обучением не так все просто как может показаться на первый взгляд. Я инструктор по защитному вождению. Могу сказать что к сожалению хорошие водители не всегда могут стать инструкорами. Профессионал всегда может сказать как заставить машину ехать, как выполнить поворот и т д, но лишь инструкор сможет объяснить это таким образом чтоб пришло понимание действия и лишь он моожет показать приминяемость действия незабыв указать на сложные места при его выполнении. Как правило все домашнее обучение строится по принципу "делай как Я" вроде будешь делать все будет ок)) ! Но почему так, в какой последовтельности, и иные вопросы лишь вызывают раздражение потому что есть понятия так правильно но нет их объяснений - все это долгий тернистый путь проб и ошибок слез и нервов.... Каждый должен заниматься своим, любимым делом и быть там лучшим! ! а процесс обучения советую оставить профи ведь помни что от качества работы инструктора зависит не только целостность ам но и твоя жизнь!! ! Будут вопросы пиши Motor_1 @mail.ru
Знакомая история про Вашего мужа.. .
Мне кажется, что он, как инструктор, не с того начал и просто забыл, как сам начинал водить. Считаю, что нельзя без хорошей практической подготовки в город выезжать, да и в на стоянке средь бела дня тоже не стоит учиться.
Я учился в автошколе, но толком она мне мало что дала (инструктор вырывал руль их рук, не давая мне толком учиться), но азы какие то я получил... права получил, купил копейку у товарища за 50 баксов и полгода на ней ездил. Считал на тот момент себя хорошим водителем, но понял что это не так, когда стал водителем работать, когда в день под 500км наматывал (на копейке за полгода дай бог тыщи 2000км проехал). Водителем отработал 6 лет.
Чем большеу вас практики будет, тем больше опыта появится и никак иначе. А на счет того, что"авто заглохло" не переживайте, это пройдет-после покупки первого авто и получения прав, когда стал ездить по городу, мне всегда казалось, что я всех задержваю своей медлительностью и старался подражать другим участникам движения... в итоге чтобы не заглохнуть трогался с места "с пробуксовкой колес",очень боялся встречного транспорта, так как габаритов не чувствовал... со временем это прошло.
Милая девонька! Все приходит постепенно. Не боги горшки обжигают. Просто научиться водить машину (нажимать педали) мало. А права он вам выдаст. ? Я учился в автошколе. Научился, а потом еще учился самостоятельно ездить грамотно. И учиться надо не на улицах, а на пустых площадках.
в шесть лет уже ездил на грузовике =))))))))))))))))))
Ваш муж не прав. Обучаясь вождению человек и так постоянно в стрессе. А начальные навыки надо приобретать на автодроме или в местах где нет машин и людей.