Роутер (и не только он) жрет инет, что можно сделать? (подробности внутри)
Скорость интернета очень сильно снижается, если использовать роутер (даже если я одна пользуюсь). Но когда еще присоединяются человека два (на других носителях), становится вообще невозможно. Она снижается где-то до 10 мб/сек (проверила на спидтесте). В то время как если подключиться непосредственно к компьютеру она увеличивается в разы (около 120 мб/сек).
Можно ли как-то сделать так, чтобы больше скорости отдавалось моему компьютеру? (остальные лишь сайты просматривают, иногда музыку слушают, им такая скорость ненужна, а я вот люблю иногда в онлайн игры поиграть и надпись "Соединение потеряно" меня бесит уже)
Покупать новый роутер не вариант.
1. Роутер должен пропускать через себя эти 120 Мбит/с. Всякий хлам типа DIR-300 или RT-N12 это не потянет. А TP-Link TL-WR1042ND или более старшие модели - без проблем.
2. Для того, чтобы распределять интернет, в роутере должна быть настройка скорости интернета для пользователей. У роутеров TP-Link такая есть. Настраивается минимальная скорость и максимальная.
у некоторых роутеров есть контроль ширины потока, но ваш видать совсем сырой, с локальной стороны имитирует работу типа хаб, попадался такой, от "Tenda"
если у вас 120мб/с то нужен роутер поддерживающий гигабитное соединение, иначе скорость упадет по любому...
d-link dir-300 такая модель
по идее должен 150 мб/сек поддерживать... но я не уверена. Покупал просто знающий человек)
настроить надо роутер. конкретные настройки зависят от модели.
"Жрет" инет не роутер, а твой компьютер, загаженный по самую крышку вирусами, троянами и прочей пакостью, которая постоянно ломится в инет и занимает канал... Вот как-то так....
Компьютер чист, проверяется каждую неделю. Вот как-то так.