Top.Mail.Ru
Ответы

Роутер разделился на 4 сигнала

Здравствуйте. Недавно заметил, что появилось у меня дома три Wi-Fi сети без пароля примерно с одинаковыми названиями. Ловят как и моя обычная домашняя сеть. Не придал этому значению, но позже заметил что скорость упала до невозможности. И после проверки ужаснулся, и проверил те незапороленные. Результаты теже хостинг тот-же. Вывод-это все раздает мой роутер. Роутер представил провайдер (ростелеком). Зайдя для настройки по специальному IP я ничего не смог сделать ибо все по английски. Кто сталкивался, кто знает что делать? Знаю что нужно звонить им и говорить проблему, но это все очень долго и займет много времени, а интернет нормальный нужен сейчас.

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Для начала выключить роутер и посмотреть, остались лишние сети или нет. Если остались, то это чужие сети. Тогда в роутере в Setup - WLAN - Basic сменить Channel Number на 1 или 11. Если пропали, то в Setup - WLAN - MBSSID убрать галочки с Enable VAP0 - VAP2. Не забывать нажимать внизу на Apply Changes, в Maintenance - Password сменить пароль для входа в настройки с admin на другое.

Ученик
11лет

Огромное спасибо!

Мудрец
11лет

перепрошить, перенастроить после перепрошивки

Видео по теме