Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

За что любят горчицу? ей можно желудок спалить. и возможно даже кожу..

...от горчицы огорчаются.
от лука лукавят..

жаль что это никто не знает!

ели бы сдобу и добрели.))

По дате
По рейтингу
11лет

горчица гасит брожение пищи в кишечнике и разжижает желчь. Ем постоянно и чувствую себя прекрасно

Мыслитель
11лет

а я ем хот дог с горчицей. и у меня все губы уже дерет.

Гений
11лет

Острая пища повышает уровни гормонов удовольствия – эндорфина и серотонина.

Мыслитель
11лет

кому как.. мне сладкая пища повышает гормоны удовольствия. ананасы консервированные.

Оракул
11лет

Горчица- это приправа, а не самостоятельное блюдо и ее не принято есть ложками)

Мыслитель
11лет

ее надо есть капельками. немного перебор и всю слизистую сожгла.

Ученик
4мес

Максимум - это просто слёзы потекут и жечь сильно будет

Гуру
11лет

А вы попробуйте смешать горчицу с оливковым маслом и соком лимона. Заправьте этим овощной салат. Приятного аппетита!

Мудрец
11лет

Попробуй Вассаби, тебе понравится.

Мыслитель
11лет

неееееееет)))

Ученик
10мес

Спалить не думаю рот и горло спалить горчицей проще

Оракул
11лет

Горчицу полезно есть для аппетита, кроме того она расщепляет жиры и улучшает переваривание белковой пищи, улучшает обмен веществ, слюноотделение.
Главные полезные свойства горчицы – это антимикробное, антигрибковое и противовоспалительное действие. Основная масса микробов, которые находятся в желудке, «боятся» горчицы. Также горчица обладает антиоксидантным, слабительным и обволакивающим действием. Употребляя ее нужно обязательно соблюдать меру, иначе действительно, можно обжечь слизистую.
Сама употребляю редко, но раз в год хочется чего нибудь такого.. остренького в меру. Еще в доме всегда имеется дижонская горчица, она не такая острая, кроме того, хороша для запекания, ведь горчица сохраняет сочность и улучшает вкус блюда.

Ученик
11лет

Горчица - прекрасная приправа к мясным блюдам. Естественно, в небольших количествах. Так же всегда держу дома горчичный порошок: добавляю в соусы, заправки к салатам, так же делаю маску для волос (предотвращает выпадение волос, ускоряет рост)

Мудрец
11лет

Помнится, коренные жители Северной Америки (индейцы), впервые попав на официальный обед "высшего общества" (переселенцев), здраво рассудили, что самое редкое и деликатесное блюдо - то, что подают в маленьких плошках с малюсенькими ложечками. И бодро стали кушать ...горчицу... :)

Видео по теме