Подскажите по поводу высшего образования
я учусь в 10 классе, хочу поступать на психологический фак., но боюсь не поступить вообще, так как там высокеие требования к математике ( крайний вариант рассматриваю-искусствоведение, либо философия.. вот допустим, что я поступил на философский факультет, а захожу пойти учиться потом в магистратуру/аспирантуру на психологический, возможно ли это?
Математика для психолога не может быть профильным предметом! Там профильный Биология. А математика на приемлемом среднем уровне. Так что есть шанс поступить.
Ну а про магистратуру еще спрашивать рано - сначала 4 года на бакалавра отучись! Там могут принять – могут не принять у всех разные требования!
А аспирантура вообще только после магистратуры бывает. Но с аспирантурой проще - там отказа по специальности не бывает - там лишь бы тема диссертации соответствовала той специальности, что Вы выбираете!
спасибо) тоесть, магистратура обязательна для дальнейшего обучения?.. я просто заранее интересуюсь, так как надо ведь заранее определяться, к какому дополнительному егэ готовиться
и кстати, математика-профильный предмет для психологии ( помойму, я уже задавал вопрос на эту тему раньше
Рома, какая философия, какой психфак? Иди на что угодно, но это чисто бабская движуха)
хах) по вашему, на психфаке учиться стыдно?)
У психологов нет карьерного роста. И рост доходов отстает .
.На самом деле психология как наука правит миром! Просто она «зашита» или лучше сказать встроена в некоторые другие науки, которые изучают люди, занимающие лидирующие позиции в обществе. Например, половина Менеджмента – это практическая психология. Половина Маркетинга – то же. Врач любой специализации – это наполовину психолог! Аналогично: учитель, военный, полицейский, вахтер, охранник, артист, писатель, журналист и т. д. и т. п.
пту связиста и все окей будет не парся с вышим образованием
ахах, спасибо, но такой судьбы я не хочу))
можешь на юриста поити учится
За деньги можно всё....
ну а если не за деньги?)