Владелицы кухонных комбайнов, поделитесь, пожалуйста, опытом - так ли нужно в хозяйстве это чудо? Если семья 2 человека?
Мы в раздумье, что подарить родителям на юбилей их свадьбы. Они живут одни (т. е. вся семья это он и она). Предпочитают здоровую пищу, поэтому готовят всегда дома. Но вот, посмотрев в магазине на кухонный комбайн, как-то задумались, а нужен ли он им? Места много занимает на кухне. Потом, готовить надо всего на два человека. Выпечку они никогда не делают. Вот и растерялись, а нужен ли такой подарок?
У кого уже есть комбайн, поделитесь, пожалуйста, опытом. Часто ли Вы его используете, или больше стоит за ненадобностью, место занимает? :)
Спасибо большое!
ну у нас 3 человека. чаще используем блендер со стеклянной колбой. шинковна - непрактичная фигня потому что нужна очень редко, место много занимает и мыть долго. а комбайн это и есть шинковка + ненужные навороты.
Ваша правда. Спасибо, что поделились мнением! Я так и предполагала.
Неужели проще стоять и на терке шоркать? Мне как раз проще за минуту ровно нашинковать в комбайне, помыть не проблема. Особенно, заготовки.
Вот такой, как на фото больше, чем для выпечки по сути ни на что не годится. У меня Бош. Мясорубку брать страшно, сок из цитрусов смешно (не ящиками покупаем), шинковка фиговая. Тесто и взбивать, для этого достаю эту огромную коробку ...
Как старенький Мулинекс не продают. Так что оптимально блендер с большой банкой купить. Я за Браун, но у Филипса и Боша есть подобные. Даже кубиками вареные овощи могут резать. Гораздо компактнее этой махины. Мыть проще.
После того как купил соковыжималку вообще не достаю.... а фарш и прочее делаю ручной мясорубкой... а тесто взболтать вручную можно...
"Старикам" больше электромясорубка подойдет....
Мы уже дарили им электромясорубку. То ли выбрали неудачно, то ли ещё что, но работала она очень плохо, и они вернулись к своей древней ручной мясорубке. :(
Вот, боимся опять с подарком проколоться. А то всю кухню им напрасно загромоздим.
Бесполезная вещь на кухне, уже 2 года пылится в шкафу. Пользуюсь редко, только в качестве соковыжималки