Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Не выплатили зарплату по окончанию работ .

Работал водителем у Индивидуального Предпринимателя (ИП) который предоставлял транспортные услуги различным организациям в нефтяной промышленности, на протяжении 7 месяцев, официально не трудоустроен по КЗоТу . По результатам " тэндэра " который проводится среди ИП сложился не в пользу " нашего " ИП на которого я работал, в итоге я и ещё 9 человек которые тоже работали у него остались без работы ., Зарплату за последний месяц в конце года, который был отработан полностью не выплачена, времени прошло более месяца . Пообщаться с " работодателем " не получается, на контакт не идет, на звонки не отвечает, его доверенное лицо " механик " не решает такие вопросы, вот и получается замкнутый круг . Ситуация банальна конечно, если так сказать не для протокола, то простое кидалово, извиняюсь за такой термин . Вопрос ! ( Как можно повлиять на " работодателя " - юридическое лицо, какие есть законные способы, что можно предпринять, для того, чтобы получить честно заработанные деньги 30000р )

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

У вас очень, очень сложное положение! Вам необходимо в судебном порядке доказать факт наличия трудовых отношений, а это ооочень не просто даже при наличии адвоката! И только после установления т/отношений вы можете ставить вопрос (в суде) о взыскании задолженности по з/платы.
Я очень сомневаюсь в положительном решении ваших вопросов!

Ученик
11лет

Я ведь водителем работал, возил людей, я думаю все это могут подтвердить, это ведь доказательства т о? Я вот чего не могу понять - что нужно сразу в суд идти или с чего по вашему нужно начинать ?

Мастер
11лет

Для начала необходимо доказать наличие трудовых отношений, затем наличие задолженности! И только потом можно через комиссию по трудовым спорам или суд взыскать. Хотя если обанкротится то с него можно будет взять только анализы (и те хуёвые)

Гений
11лет

срок исковой давности пропущен. так что достаточно этому ИП заявить об этом в суде и суд в иске откажет!

Просветленный
11лет

Для начала в прокуратуру и ГИТ.

Ученик
11лет

Я простой человек, обыватель . трудяга и к сожалению своему не знаю, что такое ГИТ, спросил у интернета он тоже не знает, если бы я был такой умный, то не стал бы и спрашивать .

Видео по теме