Top.Mail.Ru
Ответы

Куда можно поехать, чтобы жить в храме, медитировать и тд? хочу очиститься. И что для этого нужно уметь и знать?

По дате
По рейтингу
Гуру
11лет

Добавление к ответу alafira.
Одна моя знакомая с этой же целью лет 10 назад поехала в Индию. С минимумом денег (сотня-другая долларов). Никого и ничего не зная. Сама. Имея в запасе несколько месяцев. Почти ничего из вещей и одежды. В первую же неделю она "набрела" на того, кого впоследствии назвала своим гуру - духовным учителем. Это из разряда тех случайностей, которые вовсе не случайны. Он учил ее всего три месяца. Учил медитировать и вообще учил тому, как можно выжить в нашем страшном мире и не растерять хотя бы какие-то ростки своей духовности. Она не жила в ашраме. Она жила возле него, в пристройке. Спрятала свои майки, джинсы и кроссовки и ходила только в сари и босиком. Слушала напутствия гуру и медитировала. Никакого "затворничества", ибо параллельно она гуляла и даже каталась на слонах. Как вы думаете, она очистилась или нет? Могу одно сказать: через три с лишним месяца она вернулась совсем другой. А еще позже она выпустила небольшую книжечку. Там было коротко описано то, о чем они говорили с гуру.

Гений
11лет

Ну есть такие ашрамы в Индии, Вриндаван например. Только здесь такое дело. Сначала просто съездите в Индию и посмотрите на страну. Просто посмотрите, посмотрите на ашрамы. А потом решите, хотите ли Вы туда приехать или не хотите. Подходят ли Вам те условия, и вообще Индия или нет. Т. к. страна очень специфическая, и не самая чистая и ухоженная. Но Ваше отношение к грязи может и поменяться.

Искусственный интеллект
11лет

В Индию

Мудрец
11лет

Нужно точно знать: зачем Вам это надо? А если действительно надо, то медитировать можно и дома.

Оракул
11лет

Вам в Непал нужно, там много медитационных центров.

Видео по теме