При бурении скважины прокладывается ли труба по всей длине ли только до слоя известняка?
В настоящий момент рабочие утверждают, что 40 метров скважины (где земля, глина и т. п.) в скважину будет вставлена труба.
А ниже, до 60 метров трубы не будет, т. к. там уже слой известняка.
Подскажите, должна ли труба быть на всю длину?
артезианские скважены запрещены частнику по закону
Артезианские - больше 200 метров. Остальные это верхняя вода.
Бурят до линзы воды и еще мин полметра
Спасибо Ольга, это понятно. Вопрос был, на всю ли длину скважины ставят обсадную трубу или в известняке уже не делают эту трубу.
Нам бурили до известняка, обсадная труба на всю длину.
Спасибо.
у меня скважина 35 метров ,,30 метров стоит труба Д-300 мм дальше 5 метров скважины Д-200 мм без трубы от поверхности до воды 17 метров насос висит на отметки 22 метра
Дмитрий, спасибо.
Вода без примесей и песка?
вода немного мутноватая ( с глиной ) я редко ей пользуюсь и только для полива ,,,и насос МАЛЫШ а надо центробежный
А слабо до центра земли достать? Может там вода супер-полезная? :-)))))
Даааа, читаю и диву даюсь, как у всех все по разному везде. Вот и скважены запрещены, а все бурят и бурят. Мы тоже летом делали скважину в бане. Трубки какие то пластиковые вставлены, вижу сверху она к насосной станции подключена. А глубина у нас метров 18 и все. У нас в деревне речка и колодец рядом, вода близко, сказали. Значит, наша скважина - не правильная?
Нет, правильная. Ваша называется скважина в песок.
А я про артезианскую спрашивал.
Нет, не должна. Делается так, бурится скважина до извесняка. У нас 40 метров, после заливается 2 мешка разведеного с водой цемента, вставляется труба и продолжается бурение.
Спасибо!
обсадная труба ставиться до твердого необваливающегося грунта - типа скала..
Основная труба монтируется до дна скважины.. Можно конечно и без неё, но тогда вода с разных водяных горизонтов будет перемешиваться..
Да и шанс обвала больше.. И вообще.. как вы её смонтируете не до дна.. подвешивать что ли будете на ниточках?..
Сначала идет диаметр 105(к примеру) до известняка. После того как добурился делаем диаметр меньше, например 95. И соответственно верхняя труба не проваливается. Профит)
Первое что пришло в голову, но вроде так и делают.