Могу ли я поставить оперативку 8GB amd с частотой 1600, если на компе уже стоит 2GB Elixir с частотой 1333?
У меня на материнке 2 планки, сейчас стоит 2 GB Elisir с частотой 1333 DDR3, но мне както этого вооообще мало, и вот решил прикупить 8GB и остановился на amd с частотой 1600. Материнка поддерживает 16Гб. Я хочу чтобы у меня стояли обе планки, т. к. хочу 10Гб, но боюсь что они обе работать не будут, хочу узнать есть ли какойнибудь шанс сделать так чтобы обе планки работали вместе?
ДополненПланку на 8GB пока не купил. Но както хочется иметь 10GB, а не 8.
Как они будут работать, не в двухканальном режиме?
будут, но работать будут по наименьшей частоте. то есть твоя на 1600 мгц, максимум будет на 1333 работать. Но! поскольку будет установлено 2е планки оперативы, то они будут работать в двухканальном режиме - тоесть: 1333*8=10664 и плюс двухканал умножить это на 2 и получаем пропускную способность в 21328мб/секунду при 10гб памяти. сейчас у тебя просто 10664 при 2гб памяти.
совет - выкинь планку на 2 гб, и докупи на 4 гб 1600мгц, и хватит ой как надолго
хотя вот у меня 4гб*2планки по 1600 мгц и все на ура работает и хватает.
просто 2е планки почти всегда лучше
Слушай а если поставить 8GB какая пропускная способность будет?
Смотри в список рекомендуемых модулей.
Работать будет, только не в двухканальном режиме
Нашел их, но их использовали по раздельности.
у меня стояли две планки озу одна 4гб другая 8гб частота 1600, поменял на две планки по8гб чистота1333 как будет работать