Почему? - -когда я вывожу проект из Премьера в формате 16:9, то качество превосходное. А когда тот же проект в формате
А когда тот же проект в формате 4:3, то качество ниже троечки?
ДополненУ меня спросили...
Фотостудия Блик (8164) ::
У вас снято в 16:9 ?
-----
Абр Бата Мастер (2306)
Да, снято в 16:9, ну и что? Я и в 4:3 снятое монтировал, всё равно после вывода качество плохое. А монтажёр с ТВ-студии сказал, что в любом случае для более качественного монтажа в 4:3 надо снимать в 16:9. У них на студии вывод смонтированных проектов в 4:3 получается великолепным. Но секрет не выдают, платить денюжки нужно.
Если не путаю, то этот вопрос уже обсуждался.
Говорили и про 16:9 FullHD 1920х1080, и про SD 4:3 720х576, и про размер пикселей, и про ИСХОДНОЕ видео, и про конечное, и про..., и прочее.
Ну, не верит человек советам. Что теперь поделать, если он упёртый как баран?
Фраза "А монтажёр с ТВ-студии сказал, что в любом случае для более качественного монтажа в 4:3 надо снимать в 16:9." особенно порадовала. Сиё есть бред сивой кобылы. Жалко ТВ-студию, где работают такие монтажёры, которые... Как бы сказать-то помягче...
А я еще столкнулся с одной интересной штукой: Снимаю HD 1920х1080 в интерлейсе и пытаюсь монтировать в 720х576 (с 16х9 в 3х4 с обрезкой краев) - изображение мылит (EDIUS, Vegas - в других редакторах не пробовал), а если снимаю HD 1920х1080 в прогрессиве - остается четким.
Качество определяет не соотношение сторон, а количество пикселов в кадре.
То есть, если ты выводишь фильм 4:3, то надо еще смотреть каков точный размер кадра. Ибо 4:3 будет и у кадра 720 х 540 пикс, и у кадра 1080 х 720 пикс. Но второй вариант будет заметно качественнее, а ты наверное делал в первом.
Да, забыл, а еще ведь есть формат 1440 х 1080 пикс, там тоже соотношение сторон 4:3, но качество вообще отменное, приближено к полному HD 1920 x 1080.
Так что никаких секретов на студии нет, все элементарно... И монтажер, говоря. что надо снимать 16:9 на самом деле имел в виду: надо снимать с высоким разрешением 1920 х 1080 пикс, где соотношение сторон равно 16:9
Если вы в проект 4:3 вставляете 16:9 и обрезаете с краев, то качество остается прежним.
Если подгоняете масштаб по горизонтали, то качество страдает.
Увеличьте проект 4:3 по высоте (с сохранением соотношения) так, что бы совпало по горизонтали с 16:9.
Проверьте ваши работы "на вес" в разных форматах... Может быть качество именно связано с размером сюжета.
конечно, вес на выходе у низкого качества низкий, но как сделать высокое качество из одного и того же проекта?