Top.Mail.Ru
Ответы

Что за Дух был на Моисее? Тот же, что и на Иисусе?

Дополнен

Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
Сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух [они были из числа записанных, только не выходили к скинии], и они пророчествовали в стане.
И прибежал отрок, и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

один и тот же. Дух Бога.

Мастер
11лет

на Моисее был дух куста конопли

Мудрец
11лет

Один и тот же дух от Бог, а от Бога только святой дух.

Ученик
11лет

А на Иисусе был какой-то дух?

Мыслитель
11лет

Ну, как же, милочка! Вспомните про голубя.

Мудрец
11лет

Вероятно дух от них стаял примерно одинаковый... мылись редко, кушали лук, чесночок, запивали винцом!... Хороший, такой, крепкий дух у них был!...)))

Видео по теме