Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Консиллер, который предназначен для глаз, можно ли использовать полностью как тональный крем?

Я никогда не использовала консиллер, только корректор твердый и иногда тональный крем. Но от крема у меня аллергия, лицо шелушится, глаза слезятся. Говорят, в области глаз нельзя наносить тональный крем. Нужен консиллер для глаз. Но нужно под тон тонального крема подобрать консиллер. Вдруг не смогу подобрать. Можно ли использовать консиллер для глаз на всё лицо? От консиллера не будут глаза слезиться, как от тонального крема?

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Теоретически можно, но консилер не такой плотный, как тональник, - может не справиться с маскировкой. К тому же это материально не очень выгодно - консилер выходит дороже тональника. А вообще, консилер вполне допускается светлее основного тона лица, это даже лучше, чем тон в тон, главное, чтобы не темнее.

Гуру
11лет

можно. только он будет заканчиваться со скоростью звука

Ученик
11лет

Если аллергия, может не стоит использовать косметику, а консиллер предназначен для высветления тёмных кругов под глазами и крыльев носа.

Просветленный
11лет

Можно, просто консилер выпускается в небольших объемах, не как тональник и надолго его не хватит. И на проблемную кожу, для которой требуется хорошая кроющая способность и хорошая маскировка недостатков, он может не дат нужного эффекта.
Если у вас от какого-либо средства для макияжа или ухода слезятся глаза, появляется шелушение, сыпь или зуд, это аллергия и средство нужно заменить.

Ученик
11лет

Я уже несколько средств заменила на другие марки, также (,лицо краснеет, щипет, раздражение сильное.

Оракул
11лет

в принципе, можно, но ты таким образом закончишь консилер за три раза))

Ученик
11лет

У тебя от какой-то определённой марки может аллергия?

Видео по теме