Разве может повышенная гордыня в Душе сочетаться с заниженной самооценкой, которая у меня присутствовала всю жизнь?
Совсем тяжковато жить стало.. Запутался.. Вроде и живу и работаю, как и раньше, как всю жизнь, но почему-то неудачи всё чаще преследуют меня и чувствую нарастающую агрессию со стороны людей, которую объяснить, ну никак не могу.. Делаю всё аккуратно и по-доброму, а в ответ хамство, агрессия, непонимание, игнор и т. д. ..особенно со стороны женщин.. (
В чём дело - не понимаю... Просто уже боюсь стать женоненавистником..
Дело именно в непонимании. Когда понимаешь - проблем не бывает. А непонимание оно прячется в определениях слов, в их значениях. Ну вот к примеру - гордыня. Что это? А ведь все очень просто: любое ОСОЗНАННОЕ действие приносит нам удовольствие. Осознанное - значит ты понимаешь что, как и зачем ты делаешь... чего хочешь добиться. Так вот это удовольствие называется гордость. Это нормальное поощрение, которое нам дает природа за ПРАВИЛЬНЫЕ действия. Но когда человек этого не знает, у него может появиться искушение испытать то же самое удовольствие просто вспомниная его. Понимаете? Гордость - это заслуженая награда, гордыня - просто ментальная мастурбация. Вот теперь вы сами можете разобраться - где вы гордитесь собой, а где поддаетесь гордыне. И больше не поддаваться ей. Потому, что это просто глупо.
Игорь, спасибо, но всё гораздо сложнее в моём случае.. Всё я понимаю отлично, всегда был очень ответственным человеком и исполнительным, учился на отлично, школа, институт, на работе поощрался не раз, и т. д.. НО, тут столкнулся с нечто неведомым .. При том же самом раскладе, что и всю жизнь, ситуация вокруг меня разворачивается в сторону агрессии и игнора ко мне.. И это при том, что людям не делаю ничего злого, а наоборот.. Пока не могу разобраться, что происходит..
гордыня- глупость очень вредная для человека. заниженная самооценка- ум, но не созревший. тренируйтесь
Да.