Top.Mail.Ru
Ответы

Что-же это такое у мониторов.

Иногда увидишь современный телевизор ЖК широкоформатный.

И обалдеваешь, какая насыщенная картинка. Вы знаете я смотрю из обычной картинки, смотря на то, как её передаёт монитор, она вызывает только слюнки, особенно если показывают фрукты. Он её реалят что-ли не знаю как назвать.

Обьясните, что это за параметр, как его выбрать при покупке телика и монитора.

Условимся - что телевизоры не совсем ЖК, щас уже LED'овские пошли.
Ещё условимся, что не смотря на то, что это рекламные трюки, я не вижу ряби на больших 100 см'вых теликах, это значит что разрешение может быть не FullHD, а HD или ещё меньше (заходил в магаз и видел на мониторах, там тоже не рябит, а они уж поменьше телика там, тем не менее на одном картинка хлещет цветами).

Не смотря на затемнение всё-таки места где выбирается телик или осветление тех, у кого лучше цветопередача белого, чем чёрного.

Так что же это за параметр такой? Иногда плотность пикселей маленьках, что аж стыдно, но картинка мммм..

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

это качество видео такое, выбирают отличны формат и с подборкой затягивающих элементов, чтобы продать телевизор.

Просветленный
11лет

Во-первых, LED - это светодиодная подсветка ЖД дисплея. Сейчас уж наверное других-то и не делают.
Во-вторых, насыщенность цветов - это она и есть, параметр saturation в любом фоторедакторе. Передо мной сейчас стоит монитор с переключаемыми режимами, если перевести его в режим "театральный", то он добавляет яркости и насыщенности, но можно и через меню покрутить это всё
Про какую рябь ты пишешь, я не понял..

Видео по теме