Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите

по причине поломки остановился под знаком"остановка запрещена"
сзади стояла машина дпс, они меня даже не спросили почему я стою. сегодня уже пришел штраф в 3000,могу ли обжаловать?

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Если была включена "аварийка", выставлен аварийный знак и это можно доказать, то жалобу вперед

Ученик
11лет

аварийка включена была, но треугольник не стоял. интересно почему гаишники ко мне тогда не подошли? только доказать не знаю как вообще что я не верблюд...

Просветленный
11лет

Аварийного знака нет - нарушение.
ПДД
7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
...при дорожно-транспортном происшествии;
...при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями....

Ученик
11лет

короче говоря треугольник всему виной... аварийка исправна была, видимо гаишникам на меня по-барабану было, поэтому не подошли-камера то работала

Оракул
11лет

можешь, если докажешь что сломался и ждал эвакуатора

Мастер
11лет

если ты остановился согласно правилам ДД, включив знак аварийной остановки и выставил треугольный знак аварийной остановки за машиной на дистанции не менее 15 метров) то штраф можно обжаловать, если не сделал этого, то плати по счетам)

Видео по теме