Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Подскажите, какой более точный переводчик с английского?

Дополнен

Шли по узенькой горной тропинке два путника: один с горячим сердцем, а другой с холодным. Шли они в далекие страны и хотели найти человеческое счастье.
- Посмотри, какие вокруг нас величественные и прекрасные горы, - сказал человек с горячим сердцем.
- Ничего особенного, просто кучи огромных камней, - ответил человек с холодным сердцем.
- Посмотри, какой нежный цветочек выглядывает из трещины в камне, как трудно ему, наверное, расти здесь без земли, - сказал человек с горячим сердцем.
- Ха, нашел красоту. Что я цветов дома не видел, - сказал человек с холодным сердцем.
Пошли они по горам дальше и увидели горное озеро.
Человек с горячим сердцем восторженно воскликнул:
- Какое оно прозрачное, голубое и тихое. А тебе нравится? – спросил он попутчика.
- Ничего особенного, - ответил человек с холодным сердцем, - просто огромная лужа воды.
Так долго шли по лесам и горам человек с горячим и человек с холодным сердцем в поисках счастья и красоты, пока не повстречалась им пещера, в которой жил мудрый и добрый старик-отшельник. Старик жил вдалеке от людей и был очень беден, но радушно принял гостей и пригласил их обедать к столу. Но на столе стоял лишь кувшин с прохладной родниковой водой и лежал свежевыпеченный еще теплый хлеб. Человек с горячим сердцем, сел за стол, с радостью вдохнул запах хлеба, удивился чистоте и необычному вкусу воды и поблагодарил старика за скромную еду, а чел

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

тот, который переводит сам своим умом (не гугл или ему подобные)

Гуру
11лет

я бы с удовольствием сделала это сама, но не знаю английский до такой степени.

Мастер
11лет

Человек.
Автоматические переводчики зачастую не справляются даже с elementary предложениями, поэтому надеяться на них не приходится.
Разве что понять общий смысл текста они помогут, да и то не всегда.

Мыслитель
11лет

мозг

Гуру
11лет

ну помоги перевести МОЗГ

Знаток
11лет

Нет точных переводчиков в интернете, у примеру у дипломатов гаджеты использовать при разговоре запрещено, человек все должен сам знать. Так что твой точный переводчик-это мозг. Все переводчики не могут заменить один мозг человека, мозг-не компьютер.

Гуру
11лет

Да все и так понимаю, только моего английского не хватает, чтобы перевести этот текст.

Профи
11лет

Сегодня переводил. Использовал 3. От яндекса, от Гугла и Промт.
В итоге собирал предложения из Яндекса и Гугла. Смысл примерно один и тот же. Но есть отличия в расстановке слов и частиц.

Гуру
11лет

переводила сегодня промтом, получилась муть какая-то

Профи
11лет

Но текст красивый!!))

Видео по теме