Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли для вас книги, о которых бы вы сказали "не читал, но осуждаю"?

Читаю пятничный номер московской бесплатной газеты "Метро", а там статья про мегопопулярность книги "50 оттенков серого". И, мол, ее весь мир прочитал. Меня это удивило хотя бы потому, что я ее не читала. Из принципа! Если следовать аннотации меня подобное не привлекает. Я не ведусь на популярность, а такой жанр не для меня. Еще из принципа несмотря на популярность я не читала ни "Сумерки", ни Гарри Поттера, ни всякие там "дозоры" Лукьяненко.

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

Книги Солженицына. Знаю с чужих слов, о чём он писал (поливал грязью СВОЮ родину), и никогда их читать не буду!
Перечисленное вами тоже не читала и не собираюсь.

Источник: массовому психозу не поддаюсь :)
Искусственный интеллект
11лет

Создавать свое мнение с чужих слов - это обратная сторона того же массового психоза: одни ругают, другие восхищаются. Может, лучше ознакомиться и составить собственное суждение, а не жить по чьим-то указаниям?

Ученик
11лет

Main Kampf

Искусственный интеллект
11лет

Судить о книге, не ознакомившись с ней, - унизительное невежество.

Мудрец
11лет

Я обычно разрекламированные книги не читаю. Подруга отдала книгу "50 оттенков.. "Я только 10 страниц прочитала эту муть и не стала больше, ерунда, наверно для тех, кто любит слушать С. Михайлова.

Оракул
11лет

Я начинала читать "50 оттенков серого", умерла со скуки. Слюнявое чтиво ни о чём. Не стала дочитывать. А вот "Дозоры" читала все, Лукьяненко - талантливый автор.
"Сумерки" прочитала все, для женщин, которые любят любовные романы, сгодится время в дороге убить, а также будут интересны для возрастной категории с 14 до 20 лет. "Гарри Потера" не читала, и нет желания.

Оракул
11лет

Именно осуждаю - ну Майн Кампф и тому подобные. Дозоры и в этом жанре я просто не читаю, потому что не мое.

Мыслитель
11лет

Невозможно осуждать книгу, которую не читал

Видео по теме