Top.Mail.Ru
Ответы

Тех. осмотр 2015? надо ли? купил авто 03.05.12 г. в автосалоне новым. надо ли в этом году проходить тех осмотр? спс.

Дополнен

На каком ещё ТО, я послал офиц дилера с его ценами.
Обслуживаю сам - в Бошсервисе

Дополнен

Гуд карта диагностическая нужна?
кстати другу продали ОСАГО и без карты на 6 летний авто в Гута-страховании

Дополнен

ну так и полис ОСАГО у меня от 03.мая каждого года, получается что 03 мая я куплю ОСАГО, но по сути мой авто 04 мая уже старше 3 лет, и карта нужна так что?

Дополнен

хаха так в ПТС итак 03 мая 12 года.
суть в том что я могу и сегодня же купить ОСАГО на след год, а сейчас у меня авто 2 года и 1 мес с копейками. А действовать ОСАГО будет уже с 03 мая 15 новая. Но после того как наступит 04 мая 15 года авто стает старше 3 лет и получается что нужна карта.
Да сам тех осмотр проходит порядка 15 мин - стоит 750р. Суть в том что не ясно надо или нет?
Потому как если честно то ОСАГО я на 15 год я купил ещё июне по старой цене и ясно без карты, а он начнет действовать с 03 мая 15г.
Теперь есть вопросы от страховщиков - 1. говорят что якобы должен доплатить так как сумма вылпат выросла. 2. и что нужна дигностическая карта - поэтому мой полис они хотят изъять из базы)).
по-первому страховщик был послан на йух, с проверкой полиции. А вот по второму есть вопросы, могут или нет все таки ск убрать из базы якобы за отсут. то.

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

ТО давно отменён. Для получения ОСАГО нужна диагностическая карта.

Мудрец
11лет

Причем тут ОСАГО?
То в основном проходят не для страховки, а что бы проверить автомобиль, что в нем нужно менять, что нет, проверить работу движка, подвеску посмотреть и тд

Искусственный интеллект
11лет

Без диагностической карты вас в 2015 году вас не застрахуют, с 1 го января по 31 декабря. И в мае то же. Исчисление календарного года ведётся с года выпуска без учёта дней, маев и июнев

Мудрец
11лет

Причем тут ОСАГО?
То в основном проходят не для страховки, а что бы проверить автомобиль, что в нем нужно менять, что нет, проверить работу движка, подвеску посмотреть и тд

Знаток
11лет

Проходи ТО на станции, выдадут Диагностическую карту на 2 года. Если купишь у страховщиков, на 1 год, через год купишь еще раз

Мудрец
11лет

Причем тут ОСАГО?

Оракул
11лет

Открываете ПТС и смотрите дату выпуска, с нее и считается 3 года, а не с момента продажи. Так, что нужна диагностическая карта, но страховщики не заморачиваются и сами ими торгуют. Не знаю как у Вас но в моем городке техосмотр занимает не больше получаса и моя калина его прошла без проблем.
Уз ты, с завода сумел взять, редкость великая.

Мудрец
11лет

Причем тут ОСАГО?

Просветленный
11лет
Мастер
11лет

На очередном ТО и скажут.

Видео по теме