Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Что это может быть?

Мне 18 лет. По глупости с друзьями пил очень много пива. Недели две назад резко заболел верхний левый угол живота. Боль была колющая, всю ночь. На утро стало легче. И вот с этого утра у меня постоянно болит прям самый - самый верх живота. Сегодня начала как то побаливать спина. Вес не теряю, аппетит пропал чуть - чуть. Накрутил, что у меня что то очень - очень серьезное. В любом случае, сам виноват. В основном, просто болит верх живота и сейчас левая лопатка. Все терпимо, могу сидеть за ПК, гулять и все такое. Просто дискомфорт и ощущение, что все очень плохо. На узи всей брюшной полости записался только на 2 половину недели. Кто сталкивался, подскажите, что это может быть?

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

При длительном запое у алкоголиков могут появляться язвы в желудке. Но это у заядлых любителей этанола. У тебя точнее всего гастрит. А вот то, что боль начинает отдавать в область под лопаткой, может указывать на увеличение размера желудка. Попробуй прощупать желудок. Находится он под рёбрами\выше кишечника слева. Если желудок увеличен и, как-будто, слегка припух, это может подтверждать наличие гастрита (а также многих других заболеваний ЖКТ, но не суть). Желудок не в восторге от алкоголя, такие дела.

Мыслитель
11лет

Боль в эпигастрии-гастрит.

Мыслитель
11лет

Возможно обострение хронич. панкреатита

Видео по теме