Путаница в экономических терминах
Подскажите, правильно ли я понимаю, что маржинальный доход, маржинальная прибыль, и ма'ржа это 3 разных термина?
Маржинальный доход - это доход с каждой дополнительно произведенной единицы продукции.
Маржа - это отношение разности между ценой и себестоимость к цене (то есть (Ц-С) /Ц).
Что же такое маржинальная прибыль? То же ли это самое что и маржа?
Маржа обычно - относительный показатель, как вы и написали. А маржинальный доход/прибыль - абсолютный. При этом у маржинального дохода есть другое определение, из экономического анализа - как разность между выручкой и переменными затратами. Маржинальная прибыль - то же самое, что и маржинальный доход.
Спасибо за ответ, просто столкнулась с проблемой перевода терминов с английского языка. В википедии определение маржинального дохода (marginal revenue) именно такое, как я писала. Вы случайно не знаете тогда как на английском правильно будет звучать термин маржинальная прибыль (именно разность между выручкой и переменными затратами)?
Спасибо за ответ, просто столкнулась с проблемой перевода терминов с английского языка. В википедии определение маржинального дохода (marginal revenue) именно такое, как я писала. Вы случайно не знаете тогда как на английском правильно будет звучать термин маржинальная прибыль (именно разность между выручкой и переменными затратами)?