Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Что вы можите скозать о Узбекистане Ташкент

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

Ташкент, или Тошкент, как называют его местные. Город очень удивляет чистотой, обилием парков, фонтанов, зелени, красивых новых зданий. Город действительно достаточно современный и ухоженный, особенно центр города. Очень нравится не уходящее чувство безопасности. В какое бы время и где бы мы ни были, ни разу не чувствовали что нашему здоровью или материальному благополучию что-то угрожает. Очень много полиции. могут проверить при входе в метро или попросить пройти через рамку металлоискателя. Да и пусть... лучше так.

Интересно, что после того, как стемнеет на улицах почти нет людей. Нам объяснили, что местное население в основном сидит дома либо в чойхонах. Гулять по прекрасным паркам и улицам особо некому :(
Хлопок это гордость Узбекистана и большой геморрой его жителей. Дело в том, что сбор хлопка является законной обязанностью граждан страны: студенты, работники государственных учреждений каждый год отправляются на сбор хлопка на 24 дня.... условия, надо сказать, не санаторные (солнце жарит до +50). От сбора прячутся, откупаются, в общем спасаются, как у нас от армии. Слышал байки, что даже междугородний автобус могут остановить и заставить людей собрать 10 кг хлопка. только в этом году 2 или 3 человека свели счёты с жизнью на сборе хлопка....
Пару слов о кухне.

Узбеки реально кайфуют от своей национальной кухни ..хоть набор блюд не очень большой: плов, самса, супы: шурпа, мастава и лагман, но в каждом городе и даже каждом кишлаке существует своя уникальная традиция приготовления данных блюд, и в каждом городе считают, что именно их рецепт - самый традиционный и правильный.
например, лепёшка (Патыр... мммм :roll: ) больше всего понравилась в Ташкенте, плов в Самарканде, а самса в Бухаре.
Если вы не любите чай, то в Узбекистане вас ждут большие проблемы. Чай пьют все и всегда. Утром, вечером, после еды, во время еды и просто так.
Из-за низкой влажности и почти постоянного солнца, фрукты и овощи имеют очень насыщенынй вкус. Помидоры, арбузы, дыни, гранаты там особенно хороши. В общем - в Узбекистане хорошо, вкусно, гостеприимно и очень интересно. Всем советую:)

11лет

Ташкент город хлебный...

Оракул
11лет

..Восток дело тонкое Петруха...

Просветленный
11лет

Плов там хороший)))

Ученик
11лет

Мне тоже плов нравится

Ученик
11лет

а кому он не нравится ?

Ученик
11лет

))

Гений
11лет

У меня там дедушка родился и жил в детстве. Ему нравилось.

Гуру
11лет

ташкент ностальгия .

Оракул
11лет

Раньше мне нравился Ташкент - после Нового года - снег лежит... А как водилы себя в это время себя ведут -просто машинный балет...
Конец апреля - начало мая - это время мне нравилось больше всего: все цветет и благоухает...
А груды дынь в аэропорту... сказка...
И взятки там брали в далекие годы честно:
напримр в аэропорту, хочешь на верх на машине заехать - плати 10 руб (ну это в 1989 и немного позднее)...
Или отрывок из разговора милиционера с курящим после запрета курения в аэропорту:
- ты че куришь в здании аэропорта? А ну плати штраф 5 руб!!!
- да пошел ты!!!
- ну дай хоть трояк!
Или таможенник подходит к бизнесмену: "Здравствуй дорогой! Понимаешь: у тебя семья, у меня семья - дай сколько можешь! "

Красивый город...

Ученик
11лет

Щас там тепло-оо-ооо)))))

Ученик
11лет

Щят таз снег

Ученик
11лет

Пограничники с гаишниками там попрошайки и вымогатели

Оракул
11лет

да ладно, зато они это честно делали, как сейчас не знаю...

Видео по теме