Top.Mail.Ru
Ответы

Живу в Тюмени, прописка и жильё постоянное в Питере. как получить соц выплаты по рождению ребенка?

Живу в Тюмени (прописка временная на 1 месяц), прописка постоянная и жильё в собственности в Питере. Через пару недель роды, и рожать буду в Тюмени. Вопрос: - 1 смогу ли я получить свидетельство о рождении ребенку в Тюмени, -2 смогу ли я получить пособие по рождению ребенка, а так же ежемесячные выплаты на него в Тюмени или надо будет ехать в Питер, - 3 как прописать ребенка на мою жил площадь, надо ехать в Питер?

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

Здравствуйте, чтобы прописать ребенка надо ехать по месту своей постоянной регистрации, пособие по рождению ребенка обязаны выплачивать по факту рождения а не в связи с наличием или отсутствием регистрации по месту жительства. Будут вопросы, пишите на почту.

Оракул
11лет

Свидетельство о рождении получите там, где родили. А регистрация и пособия по месту своей регистрации.

Мудрец
11лет

Свидетельство о рождении вы можете получить и в Тюмени. А чтобы зарегистрировать ребенка по вашему адресу в Питере надо ехать самой.

Видео по теме