Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли отсудить у мужа 1/4 долю собственности в частном доме в счет погашения алиментов?

Маруська Ученик (177), на голосовании 9 лет назад
Здравствуйте, у меня такой вопрос: мы с мужем в разводе. Сын, дочь, я и бывший муж являемся собственниками частного дома. Муж с нами не проживает, дети совершеннолетние. У мужа долги по алиментам. На контакт не идет, договорить с ним нет возможности. Можно ли отсудить у него долю в доме в счёт погашения долга по алиментам и переоформить её на кого то из детей? Дом дорого не стоит одни стены. Собственности другой у него нет. Спасибо за ответ.
Голосование за лучший ответ
Я твой дом труба шатал Мыслитель (6219) 9 лет назад
Если это его единственное официальное жильё, то нет! Никакой суд РФ не может лишить его доли и крыши над головой! Подробно прописано в конституции. Есть приставы, которые занимаются взысканием долгов. Поручите эту не лёгкую работу им! Это их прямая обязанность.... они за это получают зарплату!
МаруськаУченик (177) 9 лет назад
Спасибо за ответы. Дело в том, что согласна была бы и выкупить у него эту долю, просто он не адекватен и не идет на компромисс, поэтому ищу лазейку через алименты. А приставы могут его принудить отписать долю в счет погашения? Спасибо за ответ.
Я твой дом труба шатал Мыслитель (6219) Нет, не могут. Принуждение противозаконно! Любая закреплённая жалоба в прокуратуру поставит крест на службе пристава-исполнителя!
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215272) 9 лет назад
Можно просить пристава о наложении ареста на это имущество в счет погашения задолженности и о последующей продаже его с торгов.. Если ваша просьба будет удовлетворена и имущество будет продано-то вам выдадут вырученную от продажи сумму, соответствующую сумме долга. Если покупателей на долю не будет, то имущество может быть передано вам в натуре, с вашего согласия. Но имейте в виду, что нельзя обратить взыскание на единственное жилье. Если эта доля это его единственное жилье, где он вправе проживать, то обратить на нее взыскание нельзя.
МаруськаУченик (177) 9 лет назад
Спасибо.
Mr_Bird Просветленный (32471) 9 лет назад
долбите приставов, они обязаны наложить арест на имущество должника, если конечно эта доля не единственное жилье в его собственности, но это они должны проверить, завтра же идите к ним и подайте ходатайство о наложении ареста на долю в жилом доме, при наличии приложите копию документа подтверждающего право супруга на долю
Sergey gerasimov Просветленный (20036) 9 лет назад
Здравствуйте, с 1 июня 2015 года будет можно, только сначала нужно будет мужа банкротом признать. Будут вопросы, пишите на почту.
макс фадеев кок Ученик (148) 8 лет назад
Алименты не выплачены По закону должен ли выплатить должник долг если ребенка нет
Похожие вопросы