Top.Mail.Ru
Ответы

Если я не гражданка россии и мне нет 14 лет то могу ли я получить паспорт в россии

Если я не гражданка россии и мне нет 14 лет то могу ли я получить паспорт в россии

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

Откуда ж мы знаем, выдает ли Ваше консульство паспорта своим гражданам на территории России, и со скольки лет??

Гений
11лет

Ваши родители должны обратиться в посольства страны, гражданином которой вы являетесь. Если в вашей стране выдают заграничные паспорта лицам младше 14, то ваше посольство выдаст вам загранпаспорт и в России.

Мудрец
11лет

Не гражданка, нет 14 лет. В России гражданам выдают паспорта с 14 лет. А вы не гражданка РФ и вам нет 14 лет, соответственно паспорт получить не можете в России.

Гений
11лет

если ваши родители граждане РФ, значит и Вы являетесь гражданином РФ
и получите паспорт в 14 лет

Мыслитель
11лет

Общий порядок предоставления гражданства. Обратиться с соответствующим заявлением вправе иностранцы и лица без гражданства, которые достигли 18 лет и являются дееспособными. Для этого необходимо отвечать одновременно нескольким обязательным условиям.

Во-первых, срок непрерывного проживания человека в России со дня получения вида на жительство до дня обращения с заявлением должен составлять 5 лет. Пребывание будет считаться непрерывным, если лицо выезжало за пределы РФ не более чем на три месяца в течение года. Для лиц, прибывших в Россию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, срок проживания считается со дня регистрации по месту жительства.

Во-вторых, лицо обязано соблюдать Конституцию и законодательство РФ.

В-третьих, необходимо иметь законный источник средств к существованию. Кроме того, нужно обратиться в полномочный орган с заявлением об отказе от имеющегося гражданства.

В-четвертых, необходимо владеть русским языком.

Срок проживания в России может быть сокращен до одного года. Это касается тех, кто имеет высокие достижения в области науки, техники, культуры либо профессию, представляющую интерес для РФ, а также лиц, получивших политическое убежище, и беженцев.

Срок проживания и наличие вида на жительство не имеют значения для граждан государств, входивших в состав СССР, если они проходят военную службу в войсках РФ в течение не менее 3 лет.

Источник: <a rel="nofollow" href="http://new-home.narod.ru/sttel/inostr_stat2.htm" target="_blank">http://new-home.narod.ru/sttel/inostr_stat2.htm</a>
Оракул
11лет

Конечно, надо только переехать в Крым и сказать что ты душой расеянка...

Мудрец
11лет

Если подаш заявление на гражданство и его тебе дадут тогда получиш и паспорт.

Профи
11лет

Хрен тебе

Мудрец
11лет

нет

Знаток
11лет

Нет

Видео по теме