Top.Mail.Ru
Ответы

Собираюсь стать крёстной мамой Летом будем крестить девочку, я крёстная. Что от меня потребуется? Кто подскажет

Дополнен

какой крестик купить простои или серебро золото?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

Надо узнать в церкви. Где то, платишь 2 тысячи и все тебе там дают. А где то, бесплатно, но надо пеленку, крестик, одежду и т д. Более того, в некоторых церквях требуют обязательно, чтоб крестные ходили на причастие и на специальную беседу с батюшкой перед крещением.

Гуру
11лет

подарок ребенку, отрез ткани или хорошее большое полотенце (это крыжма) в него заворачивают ребенка после купели, на себе иметь нательный крестик. кумовья скидываются и оплачивают услуги крещения в церкви и покупают ребенку серебряный или золотой крестик. у меня их семеро.

Оракул
11лет

Крестильный крестик купить и перед крещением посетить лекцию в церкви про обязанности крёстных.
На самом крещении будете держать ребёнка и делать всё, что вам поп говорит.

Мыслитель
11лет

По идее полотенце, пеленки. одёжка какая-то, крестик и цепочка. а точнее должны сказать в церкви.

Просветленный
11лет

Аналогичная проблема! ((( Точно знаю, что в церковь в КД нельзя ходить. Когда крестила сына, от кумы вроде ничего не требовали. А по хорошему, наверное надо исповедаться, причаститься и побеседовать с батюшкой на предмет обязанностей крестной матери.

Мудрец
11лет

До крещения сходите в церковь и поговорите с батюшкой- лучше его никто вам не скажет

Просветленный
11лет

балахон и гусли

Видео по теме