Top.Mail.Ru
Ответы

Я мать одиночка, могу ли я встать на улучшения жилищных условий

я будущая мать одиночка, живу в комуналке но у меня доля не приватизированная, я хочу встать на улучшения жилищных условий, мне надо приватизировать или нет? если я приватизирую меня не поставят на очередь?

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

Доля в коммунальной квартире ( доля в праве) - это уже ваша личная ( частная) собственность.. Когда родится ребенок и вы будете в категории малоимущих, вас поставят в очередь на улучшение жил. условий ( ст. 51 ЖК РФ).. В Коммуналке учетная норма - 15 кв. м. общей площади на человека.. Наверняка у вас меньше 30 кв. м. с учетом мест общего пользования ( См. ст. 41,42,43 ЖК РФ)..

Оракул
11лет

У нас нет льгот конкретно для матерей-одиночек. Если вы малоимущая и у вас не хватает метража, то можете подать документы в жилищный департамент. И определитесь, у вас комната в коммуналке или доля в собственности.

Оракул
11лет

Если не приватизированное жилье, то о том что у вас есть доля -забудьте, т. к. в муниципальном жилье долей быть не может.
По вопросу можете ли вы претендовать на жилье - зайдите на сайт соц. защиты своего региона и посмотрите какие программы в вашем регионе пребывания имеются и кто и на каких основаниях в них может участвовать.

Искусственный интеллект
11лет

Можете, на общих основаниях. Сходите в администрацию, узнайте социальную норму жилья на человека для постановки на очередь, и справки принесите о доходах, чтоб признали малоимущей. А то, что вы ребенка рожаете без оформления брака, так это ваше дело, за это квартир не выдают.

Мастер
11лет

Здравствуйте, если на Вас и Вашего ребенка приходится меньше социальной нормы, то можете. Будут вопросы, пишите на почту.

Ученик
11лет

Вроде должны

Мастер
11лет

Нет, не можете, уже прошли те времена

Видео по теме