Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли мать выписать из не приватизированной квартиры?

Мне 20 лет. В 15 лет мать выжила меня из дома. Сейчас живу с мужем в его муниципальном жилье. Мать просит меня предоставить ей справку о временной регистрации. Ее нет. Т. к. я меняла паспорт и не было на это времени. Я знаю что на кврартире матери долг. Но о разделении счёта она меня не просила. Я не против. Она хочет подать в суд о выселении меня из квартиры.

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Долг у вас общий. Если будете гасить хотя бы свою долю, то снять с регистрации не сможет: у вас равные права. Не снимайтесь с регистрации. Вы имеете право на приватизацию. Только поторопитесь.

Оракул
11лет

Ч. 11 ст. 155 ЖК РФ: Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

Взыскание оплаты жилья и коммунальных услуг с нанимателей по договору социального найма
Задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг взыскивается как с нанимателя по договору социального найма, так и с членов его семьи в солидарном порядке...

11лет

Есть ответственный квартиросъёмщик, каковым дочь не является.

Гений
11лет

Она не может, суд может. При наличии оснований. Задолженность по оплате коммуналки должна быть не менее 6 месяцев и исключительно по мотиву наличия такого долга мать вас снять с рег. учета и выселить не может.
Для снятия вас с регистрации и выселения суд должен установить, что вы выехали из жилья матери добровольно и НЕ ВРЕМЕННО. Если будет установлено, что она препятствовала вам в проживании и вы не имеете права на проживание в другой квартире, то в иске вашей матери с большой долей вероятности будет отказано. А пока не давайте ей никаких справок, не облегчайте жизнь.

Мудрец
11лет

Разделите в суде платежки.. Главная защита вас на суде от снятия с регистрации то, что она вас" выжила" из квартиры, чинила препятствие в пользовании квартирой.. ( вообще -то это уголовщина ..Она должна нести ответственность за вас до 18 лет..).. Формально основания есть для снятия с регистрации, если длительное время не проживать в муниципальной квартире, не платить свою часть коммуналки, не поддерживать квартиру в жилом состоянии..

Мудрец
11лет

Напишите заявление в РЦ с просьбой выписывать раздельные платежные документы - им лучше получать хоть что-то. За все годы непроживания вы обязаны были платить за содержание дома и отопление, а если нет счетчиков, то и за ком. услуги по нормативам.
В полицию заявление, что вас не пускают по месту проживания, требование привлечь ее за самоуправство - это для суда. Иск в суд о нечинении препятствий пользованию - образец на сайте мосгорсуда (т. к. вы можете не узнать о суде - повестки пойдут по месту прописки и будете выписаны).

11лет

Выписать не имеет права без вашего на то согласия если вы там прописаны. А по поводу оплаты за коммунальные услуги - можно отказаться если докажете, что там не проживали.

Просветленный
11лет

Не может выселить.

Видео по теме