Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

"Лолита" и её последствия. Посоветуйте книгу.

После прочтения Лолиты меня перестали цеплять книги, нет тех ярких впечатлений, смелых строк и будоражащих сознание событий. Посоветуйте что-то такое же необычное, смелое и сносящие крышу.

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
11лет

"Другие берега" того же Набокова .))))Таких "будоражащих сознание событий" как в "Лолите" нет, но крышу снесет так же аккуратно и без анестезии .Набокова трудно с кем то сравнить, он как ледяной огонь, горит, пылает, но не сжигает, а превращает в лед .Поэтому всем кому хоть единожды попадал под его обаяние, трудно найти что либо такое же "достойное, необычное, смелое" и так же филигранно сносящее крышу ибо их сердца заледенели в почитании своему кумиру .Каюсь, я тоже в свое время попал под его обаяние, но сумел благополучно растопить свое сердце.. А остался благодарен ему за то, что я теперь могу по достоинству оценить всякую литературную муть, чтоб не притворяясь прямо и себе и другим честно сказать :Это -дрянь, хоть вы и писаете кипятком от этой дряни".Но в то же самое время и сам Набоков cтал для меня чем то вроде Ленина для Маяковского, я иногда под ним себя чищу, но в остальном он на меня уже не почти не интересует .Набокову я обязан тем что почти перестал читать художественную литературу .И совсем не плохо, а наоборот хорошо, потому что у меня теперь есть много времени читать другую литературу, которая на мой взгляд намного интереснее, и притом лишена последствий эстетического фанатизма, плавно переходящего в снобизм, хотя конечно со мною многие здесь не согласятся.

Профи
11лет

О, как я вас понимаю! шедевр классической литературы! к сожалению, многие люди слишком поверхностны, чтобы понять данную книгу. Почитайте "камеру обскура" Набокова. Они чем-то отдаленно похожи с Лолитой

Ученик
11лет

портрет дориана грея. Оскара Уальда.

Мудрец
11лет

хм...))))... на порнушку потянуло - тогда "50 оттенков серого" и все следующие хрени, пардон, продолжения. И "История О".

Оракул
11лет

"Жизнь Клима Самгина" М. Горького. Можно все не читать, но "клубнички" там вдоволь)))))

Мудрец
11лет

Рекомендую: Бунин "Жизнь Арсеньева") - такая же мурота как и "Лолита", но слог лучше на 80%... почитайте де Сада- он отрезвляет от всех лолит на свете)

Оракул
11лет

Попробуйте "Юность Баба-Яги" Владимира Качана. Хотя я вначале чуть не бросила читать, из-за обилия чернухи . Но там всё это вполне обосновано, а не из-за модных тенденций, поэтому книга оставила сильное впечатление.

Видео по теме