Top.Mail.Ru
Ответы

ДЕТСТВО СССР... Помнит ли его Старшее поколение?... Каким она Вам представляется?... Какие Воспоминания навевает?.. и т. д.)

Дополнен
Дополнен
Дополнен
Дополнен
Дополнен

СПАСИБО за Интересный Ваш Ответ!!..)))

Дополнен

Вернее == оно... ( опечатка..))

Дополнен
Дополнен
Дополнен
Дополнен
Дополнен
Дополнен

Хотелось бы узнать все Ваши Лучшие.. а может быть и не очень хорошие воспоминания о Советском Детстве.... Что для Вас представляло это прошлое время...
Да и просто можно о прошлой жизни родителей и близких... друзей и подруг... и т. д... Спасибо...

Дополнен

Спасибо большое!!.. Такие хорошие правильные и честные Ваши Ответы!!. О той Жизни...
Какие у некоторых Интересные Воспоминания о Детстве.. Юности.. о своих близких людях!!..

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Детство –самая прекрасная пора в жизни человека. И став взрослыми, мы вспоминаем всегда самое хорошее о детстве. Это не значит, что плохого не было вообще . Были в детстве и горькие обиды и свои трагедии, и разочарования, и . Было всё Но было и другое. Другое-то, чего словами объяснить нельзя. Это надо чувствовать.
А кому в шестидесятых довелось, как мне родиться
Жизнь безоблачной казалась. Надо ж было так случиться:
При тотальном дефиците – холодильники ломились,
Дети никогда не знали, как продукты появились.

И правительства интриги были детям неизвестны,
А проблемы наших взрослых были нам неинтересны.
Нас родители жалели, от проблем оберегали,
Мы детьми в те годы были, многого тогда не знали.

Октябрятским, пионерским детство наше в школе было
Добрым быть и справедливым школа нас тогда учила.
Уважать учила старших, знаний много нам давала,
О досуге нашем тоже никогда не забывала.

Были разные кружки, спортом дети занимались,
И без дела во дворах мы обычно не болтались,
А гуляя во дворе, в игры разные играли.
И немало мы тогда этих игр дворовых знали.

В моем детстве не было сотовых телефонов. смартфонов, планшетов и компьюторов. Но оно было счастливым и радостным. В свободное время в нашем дворе собирались ребятишки всех возрастов. Зимой лазили по сугробам, строили снежную крепость, играли в снежки, катались на санках. коньках, лыжах. Летом устраивали театрализованные представления и концерты для жильцов дома, играли в казаки разбойники, прятки, классики, резиночку, лапту, городки, вышибалы. Во время дождя бегали босиком по лужам и кричали; -"Дождик, дождик пуще, чтобы было гуще. Если дождь затягивался, то на этот случай была другая песенка: Дождик, дождик, перестань, мы поедем во Рязань, Богу молиться, царю покланиться. В вечерние часы я очень любила читать книги. Герои книг Марк Твена, Жюль Верна .Гайдара и др. жили рядом со мной. А еще по вечерам к нам в гости приходили соседи, они пили чай с пирогами, которые почти каждый день пекла моя бабушка. а потом пели русские народные песни, Моей бабушки уже давно нет в живых .но до сих пор во мне звучит ее сильный .красивый голос и песня "Среди долины ровныя, На гладкой высоте Цветет, растет высокий дуб В могучей красоте. Высокий дуб, развесистый, Один у всех в глазах; Один, один бедняжечка, Как рекрут на часах".
Мы, советские дети, верили в человека и доверяли людям, верили в любовь и дружбу. мы не измеряли свою жизнь деньгами, а богатством считали друзей и знания. Мы читали и учились. Мы стремились к звездам, а мечтали о подвиге. Нас учили думать. Нас учили работать. Нас учили учиться. Нас учили стремиться. Нас учили мечтать.
Нас не учили приспосабливаться. Нас не учили обманывать. И главное – нас не учили ненавидеть.

Что сказать о детстве в наши дни. Оно может быть тоже счастливое. Но я не вижу уже на улице играющих детей. А им просто не где играть. Все свободное пространство во дворах занято машинами, детские площадки, конечно существуют, но они мизерные и в основном для детей -дошколят. А вот куда податься школьникам? Все кружки. секции, студии стали платными. и не в каждой семье есть деньги, чтобы за это заплатить, поэтому наши дети многие сидят дома и живут в виртуальном мире, так как многие родители боятся выпустить своего ребенка на улицу, или скрываются в подвалах, рано начинают курить, употреблять алкоголь и наркотики. Может быть .конечно .я не права, но у меня сложилось такое представление .

Здесь писать о настоящем смысла, вроде, я не вижу.
В настоящем вы живёте, значит, вас я не обижу.
Окружающее видят люди разными глазами,
Рассказать о настоящем попытайтесь лучше сами…

Высший разум
11лет

СПАСИБО!!.. Очень Хороший Правильный Интересный Ответ...!

Просветленный
11лет

Тосковал я ))) за деревянным занавесом ))) о будущей демократии и свободе )))

Высший разум
11лет

Большей свободой, большей самостоятельностью.
С 4, максимум с 5 лет гуляли во дворе одни. И это - не в деревне, а в центре Свердловска (ул. Ленина, 54).

Ученик
11лет

В нашем детстве не было страха...

Мудрец
11лет

Детство прекрасно во все времена.

Оракул
11лет

Отсутствие бомжей.
Дефицит.
Спекулянты.
Проезд за 5 коп.
Глажка пионерского галстука.
Курение на заднем крыльце школы.
Пирожки с повидлом по 3 коп.
Тошнотворное утреннее молоко в школе .
Злая няня в детсаде.
Миниюбки старшеклассниц.
Джинсомания.
Уличные разборки молодёжных группировок.
Советский алкоголизм.
Деда с бабулькой, жизнь в деревне, рыбалка.
Бесплатное и лучшее в мире образование.
Субботники.
Отработка в школе.
...

Высший разум
11лет

Всё верно... хорошие воспоминания..)))

Оракул
11лет

сейчас вместо молока "Боржоми",сыр рокфор ,,круасаны, Кофе по турецки)))

Мудрец
11лет

Было....))) Хмх

11лет

Самая прекрасная пора, я бы снова вернулся туда

Оракул
11лет

Вспоминаю свое детство и сравниваю с жизнью нынешнего молодого поколения. Сравнение не в пользу настоящего, увы. (

Знаток
11лет

Детство во все времена ( кроме войны) прекрасная пора - ни забот, ни хлопот, детские проблемы решаемы родителями, все легко и все просто. Поэтому во взрослом состоянии кажется самым лучшим временем.

Мыслитель
11лет

Классно было

Видео по теме