Есть ли смысл надевать термопояс при интенсивных тренировках? Или все-таки это вредно?
Прошу отвечать людей знающих.
Спасибо за грамотные ответы.
Вредно оно. И прежде всего идет нагрузка не на сердце, а на почки. Любой термоэффект нацелен на уменьшение массы за счет вывода жидкости из организма. Это приводит к обезвоживанию.
Я знал пару культуристов, так вот перед соревнованиями они пили диуретики для большего оттока жидкости из тканей и усиления рельефа. Это примерно то же самое. Эффект временный, организм свое все равно наберет.
___
Мне помогает такая схема. Для начала интенсивная кардио нагрузка. Только не бег. Жалко суставы. Лучше предельно быстрая ходьба. Час такой нагрузки позволяет мышцам выработать весь гликоген.
После - комплекс упражнений с собственным весом как разминка верхнего плечевого пояса (обычно использую лесенку на турнике до 15 и обратно, 50-60 отжиманий от пола или 25-30 брусья). Такая нагрузка стимулирует надпочечники вырабатывать адреналин. Он способствует процессам расщепления жиров. После этого еще час кардио. Мышцы без гликогена вынуждены искать новые источники энергии. И они находят ее в плавающих в крови веществах после расщепления жиров.
ВАЖНО помнить, что высвобожденный, но не сожженый жир, побродив по крови, вернется в жировые депо. Либо, что еще хуже, осядет на стенках сосудов.
____
Хотя вообще, сейчас лучше работать на массу. Зимой всегда лучше работать на массу. А уже летом сушиться. Так проще всего)
Что такое сушка, я приблизительно знаю, а что такое "работать на массу"?
Я на кардионагрузках сбросила вес и поддерживаюсь.
И против вывода жидкости я не возражаю :)
Жидкости пью достаточно много, но при этом склонна к отекам: чуть где-то больше соли, как тут же все и задерживается :(
Термо пояс как и термо бельё редкостное наибалово, дело в том, что нагрев тела это следствие сжигания жира а не причина, единственное, что дают эти пояса то что они выгоняют воду, кторая очень быстро восстановится. плюс ко всему они сжимают лёгкие, что негативно сказывается на дыхании и на тренинге в обшем
Извините, но вы же не свинья, чтобы из вас жир вытапливать. Жир сжигается для обеспечения организма энергией, если ее не хватает из других источников, а для этого нужна низкоуглеводная диета и физические нагрузки. А из-за того что вы больше будете потеть, вы потеряете только воду, которая легко восстановится.
Я считаю, что термопояс не волшебная палочка для похудения. В реальности основа снижения массы тела — дефицит калорий и регулярная физическая активность. Термопояс может вызывать кратковременную потерю воды и ощущение жара вокруг живота, но он не сжигает жир и не обеспечивает устойчивый результат.
Я бы не полагался на него как на основное средство: эффект чаще всего временный, и без коррекции рациона вес возвращается. При использовании важно избегать перегрева кожи, не носить пояс дольше указанного времени и следить за увлажнением кожи; людям с проблемами кожи, во время беременности и при наличии медицинских ограничений нужна консультация врача.
Я могу порекомендовать следующие сервисы доставки правильного питания: Growfood — здоровое питание по подписке с разнообразным меню, YamDiet — диеты для похудения, набора массы и детокса, ПриЕм — удобное решение для людей с плотным графиком, Польза — диетическое питание с учетом медицинских показаний, My Food — свежие блюда с возможностью настройки рациона.
Если вы хотите выбрать помощь в рационе, сервисы доставки могут существенно облегчить соблюдение диеты и контроль калорий, но помните: устойчивый результат достигается сочетанием дефицита калорий, питания с балансом макронутриентов и регулярной физической активности.
Здравствуйте, если вы верите что вы похудеете от этого то да, они помогают. Так как самовнушение очень великая вещь!!! Ну а с научной точки зрения НЕТ и запомните это раз и навсегда. Если вы тепло оденетесь будет выходить жидкость а не жир. Жир уходит только при правильном питании и систематических нагрузках но не как иначе. Поэтому совет не тратьте деньги зря. И не засоряйте свой мог. Занимайтесь в удобной желательно "хбшной" одежде что бы тело дышало, и всё у вас получиться, УДАЧИ)))
da
он полезен исключительно для сугрева
Это никак. Вода вышла - вода зашла.
нет бесполезно и бесмысленно, жир это не сгоняет это бред! выведенная вода быстро востановится с пищей или питьем. ладно бы еще при экстенсивных торенировках при работе на похудение! только одна предохраняет от простуды потеющих мест
Так я на похудение и работаю :)
Смысл есть - сжигания жира .
К тому же, это нисколько вам не навредит )
это бред!