Почему Христос сказал эти слова?
"Истреблен будет народ Мой за НЕДОСТАТОК ВЕДЕНИЯ (Осия 4:6)"
Неужели Христос не помилует тех, кто не смог чего-то точно познать?
Время вопроса 19:00 01.02.2015
Ос. 4:6. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
-Гибель постигнет народ за недостаток знания о Боге и за НЕЖИЛАНИЕ почерпнуть это знание из источника боговедения — закона, за ОТВЕРЖЕНИЕ закона.
Все книги написаны людьми, можно ли им на 100% верить?
Нет, конечно же, здесь говорится не просто о Слове, а о Слове Закона, как ЧЕТКОЕ СЛОВО к исполнению и спасение было тогда, до пришествия Мессии, именно в исполнении Закона.
Это сказал Бог, а не Иисус Христос
Осия-пророк в др. Израиле. Израиль отошел от Бога и был наказан.
Это точно не Христос сказал)
Критерии Мошиаха: он должен быть правителем Иудеи (а не бомжом). С его приходом должны прекратиться войны (а не разгореться с новой силой). И его должны звать Иммануилом.
Иисус сюда ну никак не лезет.
В этом разделе почему-то чаще всего отвечают люди которым нечего сказать. 80-90% процентов ответчиков просто не в теме.
Вообще то, там к евреем было обращение. Но слова вообще то логичны и понятны. Кто будет воевать, грешить, вести себя аморально, тот вымрет. Тут даже сила Бога не нужна... само собой случится.
Потому что хотел сказать. Он, собственно, ничего другого и не умел - только говорить.
Нет, потому что Он всё это сказал не спроста.