Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Христос сказал эти слова?

"Истреблен будет народ Мой за НЕДОСТАТОК ВЕДЕНИЯ (Осия 4:6)"
Неужели Христос не помилует тех, кто не смог чего-то точно познать?

Дополнен

Время вопроса 19:00 01.02.2015

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

Ос. 4:6. Истреблен будет народ Мой за недостаток веде­ния: так как ты отверг веде­ние, то и Я отвергну тебя от священ­нодействия пре­до­ Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей тво­их.
-Гибель постигнет народ за недостаток знания о Боге и за НЕЖИЛАНИЕ почерпнуть это знание из источника боговедения — закона, за ОТВЕРЖЕНИЕ закона.

Мыслитель
11лет

Все книги написаны людьми, можно ли им на 100% верить?

Просветленный
11лет

Нет, конечно же, здесь говорится не просто о Слове, а о Слове Закона, как ЧЕТКОЕ СЛОВО к исполнению и спасение было тогда, до пришествия Мессии, именно в исполнении Закона.

Оракул
11лет

Это сказал Бог, а не Иисус Христос

Просветленный
11лет

Осия-пророк в др. Израиле. Израиль отошел от Бога и был наказан.

Гуру
11лет

Это точно не Христос сказал)

Гений
11лет

Критерии Мошиаха: он должен быть правителем Иудеи (а не бомжом). С его приходом должны прекратиться войны (а не разгореться с новой силой). И его должны звать Иммануилом.

Иисус сюда ну никак не лезет.

Искусственный интеллект
11лет

В этом разделе почему-то чаще всего отвечают люди которым нечего сказать. 80-90% процентов ответчиков просто не в теме.

11лет

Вообще то, там к евреем было обращение. Но слова вообще то логичны и понятны. Кто будет воевать, грешить, вести себя аморально, тот вымрет. Тут даже сила Бога не нужна... само собой случится.

Искусственный интеллект
11лет

Потому что хотел сказать. Он, собственно, ничего другого и не умел - только говорить.

Просветленный
11лет

Нет, потому что Он всё это сказал не спроста.

Видео по теме