Может ли мать выписать меня из не приватезированной квартиры?
Мне 20 лет. В 15 лет мать выжила меня из дома. Сейчас живу с мужем в его муниципальном жилье. Мать просит меня предоставить ей справку о временной регистрации. Ее нет. Т. к. я меняла паспорт и не было на это времени. Я знаю что на кврартире матери долг. Но о разделении счёта она меня не просила. Я не против. Она хочет подать в суд о выселении меня из квартиры.
Но я нахожусь в 5000 км от неё. Нет возможности приехать. Если я не получу повестку и пока не имею возможности приехать. Что мне делать?
Есть нюансы. Вы собственник квартиры?
Счета не делятся. Посколькоу вы не живете в квартире очень давно, и жить там не собираетесь, суд вполне может удовлетвориьь ее заявление
Однозначно, выпишут, так как долги не платите, не проживаете... По суду выпишут.
Повторение вопроса.
Ваша задача -- доказать, что отсутствие носит временный характер. Т. к. счета вы не оплачиваете, "временной" регистрации нет, приехать не можете, т. е. заинтересованности никакой в этой жилплощади не проявляете, у неё есть шансы доказать, что вы добровольно выбрали другое место жительства. Что делать -- приезжать, активно участвовать в процессе и т. д.
Из не приватезированой нет. она не может вас выписать без вашего согласия.
Сходите к юристу по жил. вопросам.
На основании чего она желает вас выписать?