Top.Mail.Ru
Ответы

Не пойму почему перегревается компьютер.

Раньше всё было хорошо. Я спокойно играл в требовательные игры и конвертироавл видео. А теперь после максимум получаса игры или конвертации комп перегревается и вырубается. Смотрел в Аиде, и датчики показывают перегрев до 120С, после чего кулеры гудят громче и комп вырубается. Пыль чистил, пасту менял но не помогло. У меня блок питания на 350, материнка Gigabyte GA-MA69VM-S2, видеокарта NVIDIA GeForce GT 440 (1024 Мб), оперативы 3000 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM), и вместо старого процессора хочу поставить новый, и подскажите пожалуйста какой самый лучший можно для меня найти, и как перепрошить Биос для этого. Или как решить проблему перегрева, а то я от этого уже собираюсь покупать новый проц, кулер и блок питания.

Дополнен

Мне говорили что мой кулер на выдув барахлит, но это уже давно, и проблем раньше не было.

Дополнен

DualCore AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz (10.5 x 200) 4000+, Посоветуйте самый мощный проц для моей материнки, а то хотелось бы уже что-то поновей.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

у Процессора брисбан, частый глюк плохой контакт теплораспределительной крышки с кристалом процессора, отсюда перегрев. Скальпирование поможет.

Ученик
11лет

А как это решается?

Профи
11лет

Ищи вируса который перегружает процессор
Dr.Web CureIt тебе в помощь
http://www.freedrweb.com/download+cureit+free/
Программа бесплатная

Знаток
11лет

Термопасту на процессоре давно менял?

Ученик
11лет

Купил новую, вытер старую, хоть она была не сухая, новую намазал и надел кулер. Ничего не изменилось.

Мастер
11лет

А система охлаждения точно исправна?

Ученик
11лет

Мне говорили что мой кулер на выдув барахлит, но это уже давно, и проблем раньше не было.

Видео по теме