Может ли муж подать сейчас на раздел имущества и что нужно мне сделать чтобы он не подал на раздел?
квартира куплена мной до брака В браке родилась дочь Когда уходил забрал два автомобиля мотоцикл и весь строительный инструмент (электропили, элекрорубанки ипрочее) два года не платит алименты .при разводе не указалось о дележке имущества А сей час он хочет подать на раздел имущества изза того что я хочу подать на алименты что мне делать?
отлично
вернет вам половину стоимости мотоциклов и инструментов
Я - в восторге! Ты красива и умна! Редкое сочетание!
Браво, Маша! Правда, смешно!)))
Пусть подает на раздел. Может тебе что-то перепадет от 2 автомобилей и мотоцикла. А на квартиру он прав не имеет.
Ничего не делать. Добрачное имущество не делится. Ему в иске откажут, если он его и подаст. А вы подавайте на алименты и на выплату половины стоимости мотоцикла и авто, если они были куплены в браке.
ну так делить все т о что нажито в период брака.... В том числе и долги (если они есть)
Все что приобретено до брака-личное имущество супруга -не делится!!! Подготовь суду документы о том что квартира до брака приобретенаПусть подает.... а ты подай встречный иск о разделе и укажи и том что он забрал ( авто-мотоцикл)
А вы сейчас обратитесь в полицию с заявлением о краже фактически бывшим мужем некоторого имущества-из ВАШЕЙ квартиры! И не спускайте это дело, контролируйте его. В суде это может быть вам в плюс.
до брака, он идет в жопу
Наличие АМТС, дату покупки и продажи можете через адвоката запросить в ГИБДД. Если покупка стоит после заключения брака, то делите всё это пополам. Про инструмент - если остались документы на него, тех описание, инструкция по эксплуатации, товарный чек, договор и т. д., то тоже делим. Если у вас на руках остались документы на мебель, бытовую технику, то в суде заявляйте, что ничего такого не приобреталось в браке, если он укажет их в исковом, и впервые слышите об этих вещах. В суде ведь нужно доказать, что вещь есть или продана и оценить её, т. к. суд не будет оценивать делимое имущество. В исковом же необходимо указать цену иска, от которого зависит госпошлина. Не нужно быть честным в суде. Вы обязаны будете подать встречный иск на раздел имущества, указав в нём то, что упустил ваш бывший. Квартируон не разделит, а вот на алименты вы могли уже давно подать.
Правы те, кто мне понравился. "до" не делится!
Какое имущество он собрался делить, если он все имущество уже забрал? Квартира Ваша и разделу не подлежит.
Я не понимаю, почему вы сами не подали на раздел и тем более, на алименты