Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Может ли муж подать сейчас на раздел имущества и что нужно мне сделать чтобы он не подал на раздел?

квартира куплена мной до брака В браке родилась дочь Когда уходил забрал два автомобиля мотоцикл и весь строительный инструмент (электропили, элекрорубанки ипрочее) два года не платит алименты .при разводе не указалось о дележке имущества А сей час он хочет подать на раздел имущества изза того что я хочу подать на алименты что мне делать?

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

отлично
вернет вам половину стоимости мотоциклов и инструментов

Оракул
11лет

Я - в восторге! Ты красива и умна! Редкое сочетание!

Мудрец
11лет

Браво, Маша! Правда, смешно!)))

Просветленный
11лет

Пусть подает на раздел. Может тебе что-то перепадет от 2 автомобилей и мотоцикла. А на квартиру он прав не имеет.

Гений
11лет

Ничего не делать. Добрачное имущество не делится. Ему в иске откажут, если он его и подаст. А вы подавайте на алименты и на выплату половины стоимости мотоцикла и авто, если они были куплены в браке.

Гений
11лет

ну так делить все т о что нажито в период брака.... В том числе и долги (если они есть)
Все что приобретено до брака-личное имущество супруга -не делится!!! Подготовь суду документы о том что квартира до брака приобретенаПусть подает.... а ты подай встречный иск о разделе и укажи и том что он забрал ( авто-мотоцикл)

Мудрец
11лет

А вы сейчас обратитесь в полицию с заявлением о краже фактически бывшим мужем некоторого имущества-из ВАШЕЙ квартиры! И не спускайте это дело, контролируйте его. В суде это может быть вам в плюс.

Мудрец
11лет

до брака, он идет в жопу

Гений
11лет

Наличие АМТС, дату покупки и продажи можете через адвоката запросить в ГИБДД. Если покупка стоит после заключения брака, то делите всё это пополам. Про инструмент - если остались документы на него, тех описание, инструкция по эксплуатации, товарный чек, договор и т. д., то тоже делим. Если у вас на руках остались документы на мебель, бытовую технику, то в суде заявляйте, что ничего такого не приобреталось в браке, если он укажет их в исковом, и впервые слышите об этих вещах. В суде ведь нужно доказать, что вещь есть или продана и оценить её, т. к. суд не будет оценивать делимое имущество. В исковом же необходимо указать цену иска, от которого зависит госпошлина. Не нужно быть честным в суде. Вы обязаны будете подать встречный иск на раздел имущества, указав в нём то, что упустил ваш бывший. Квартируон не разделит, а вот на алименты вы могли уже давно подать.

Оракул
11лет

Правы те, кто мне понравился. "до" не делится!

Оракул
11лет

Какое имущество он собрался делить, если он все имущество уже забрал? Квартира Ваша и разделу не подлежит.

Оракул
11лет

Я не понимаю, почему вы сами не подали на раздел и тем более, на алименты

Видео по теме