Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Помогите придумать креативную экскурсию

Нужно придумать креативную экскурсию (по типу "прогулки по канализации, проживание в тюрьме" и тп. -это примеры преподавателя). Город у меня небольшой (г. Арзамас, Нижегородская область), и чем завлечь местных жителей не знаю. ..Помогитеее ))

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Не думаю, что учителю удалось бы привлечь туристов темами, которые он предложил. ;))
Я почитала про Ваш город. Лично меня, как туриста, можно было бы привлечь экскурсией "История религии" с осмотром церквей. У Вас их там целый список! ;))

Мыслитель
10лет

Арзамас - родина Аркадия Гайдара - вт и придумайте "по гайдаровским местам"

Мыслитель
10лет

Организуйте велосипедную экскурсию. Будет весело - точно.

Оракул
10лет

У меня со школы в голове сидит строчка из Гайдаровской "Школы" (тавтология получилась): "Городок наш Арзамас был тихий, весь в садах, огороженных ветхими заборами. " Не знаю, сейчас наверное и не проходят по школьной программе. Почитайте и попробуйте найти те места, которые там описываются - и по ним проводить такую вот экскурсию с цитатами из книги. Хотя ни прудов ни садов в центре наверное и нет давно.

Ученик
10лет

Как правило в каждом городе (районе) осталось много отголосков не достроенных объектов со времен СССР. Можно собрать инфу по каждому объекту и развить тему. У нас допустим в городке с населением в 20 тыс. Были заморожены стройки очесных, ТЭЦ и т. д.