Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Приседания со штангой Кто как делает?

Дополнен

Недавно делал - инструктор (не мой, учил другого парня) вдруг подошел ко мне и сказал, что мне нужно пройти вводный инструктаж, потому что я все делаю неправильно!

Дополнен

Я сейчас думаю, кому какое дело, как я приседаю? Смотрю на других - никто правильно технически не выполняет ни одного упражнения, при чем тут я?

Дополнен

Да, видите ли, его не то не устроило, что я приседал в полный присед, что конкретно, он не объяснил, я понял, что вообще всё я делал не так, как надо.

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

штангисты и лифтеры приседают по разному билдеры по своему кто как научит или как удобно. мне как то посоветовали что то из фитнесса сразу колени разболелись. а у самого стаж 30лет класических приседов как штангиста! приседай как удобно! ноги на ширине плеч или чуть шире, спина прямая, попа немного назад, взгляд вперед и немного вверх!

Мудрец
11лет

С прямой спиной не могу, вперед приходиться подаваться, ну, это у всех так, наверное...

11лет

А кто он, этот умный тренер, пауэрлифтер или бодибилдер?

Мудрец
11лет

Да кто ж его знает, мне кажется, он бодибилдер. Какой-то ухоженный весь, что ли...

Гений
11лет

Я бы прошел вводный инструктаж, а потом бы решал. Положение спины и головы, постановка ног - важные вещи. На серьезном весе можно и покалечиться.

Гуру
11лет

А может стоит прислушаться? Информация лишней не бывает.... Да и полный присяд тоже бывает разным. Может ты "отбиваешь" в нижней точке. Может у тебя колени "гуляют"....Да много каких "может" в твоей технике....
Как по-мне, то я уже давно не сажусть в класику, не вижу смысла. Мне достаточно и фронтального присяда...

Мудрец
11лет

Колени, он сказал, что у меня кнаружи отклоняются, и спина круглится, так это же понятно, с прямой спиной сесть невозможно!

Мудрец
11лет

Колени, он сказал, что у меня кнаружи отклоняются, и спина круглится, так это же понятно, с прямой спиной сесть невозможно!

Мыслитель
11лет

если у тебя не совсем гибкий таз то можно и делать полуприседы.. это вопрос гинетики, кому как удобнее, главное чтобы раскачка была и конечно же чтоб росли рабочие веса и при этом техника соблюдалась

Мудрец
11лет

Раскачка - это что?

Просветленный
11лет

он как бы за безопасность твою отвечает и если говорит что не правильно, значит так оно и есть. А может просто выебнуться решил.

11лет

На самом деел сплошь и рядом такая фигня в зале. Мой меня тренирует и выспрашивает, чт окто не так делает, чтобы я знала. Ему никакого дела. просто вы испортите себе колени и спину не добившись ничего

Мудрец
11лет

Это был не мой инструктор, вот в чём дело...

Ученик
11лет

Фотографии из зала, тех, которые делают все неправильно сказала бы больше. А так, нет уверенности что ты вообще знаешь как надо (без обид). Дополнительную информацию можно получить "В контакте" в группе MVKF (Вся жизнь в спорте). Если интересуют статьи на другие темы пишите в обсуждениях.

Мудрец
11лет

Да что там знать-то, держать спину прямо и не выгибаться в пояснице, голова в той же плоскости, что и шея, прямо, колени над ступнями, подниматься так, как будто тебя за голову тянут

Ученик
11лет

Да в интернете почитай технику выполнения упражнений и все.
А так скорее на тебе хотят заработать денег

Мудрец
11лет

Дак я и читал... И решил делать в полный присед и с небольшими весами сначала, чтобы технику не нарушить, только не было свободных блинов нужного веса, пришлось другие вешать и пыхтеть.

Видео по теме