Согласны ли вы с таким мнением Кураева?)
— Но если оскорбили Бога, я должен за него вступиться?
Кураев:
— Император Тиберий — тот самый, чьим именем был вынесен приговор Христу — сказал: «Преступление против богов — забота самих богов». Слыша такое, и сегодня хочется воскликнуть вслед за булгаковским Пилатом — «На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!» Если некто оскорбил Бога – кто я такой, чтобы своей немощной рукой вмешиваться в столь высокие отношения? Бог, который может оскорбиться человеческой бумажкой, — не настоящий Бог. Скорее Бог оскорбится, узнав, что кто-то на земле дерзает говорить, карать и убивать от Его имени.
А чувства верующих... Знаете, чувства можно оскорбить не только картинкой. Епископ, который лебезит перед губернатором, — не оскорбляет ничьих чувств? Педофил в рясе? Хамящая «приходская ведьма»? Священник, отказавшийся бесплатно совершить требу для бедняка? Советский канцеляризм церковной печати? Почему из этого потока почти ежедневных оскорблений моих христианских чувств я должен выделять эпизод в очень далеком Париже?
Нормальное размышление. Вот в библии написано "Боги народов - бесы". Это оскорбляет все народы, у которых есть пантеоны Богов. Но христанутым пофиг...
много говорит
как выгнали из РПЦ сразу стал верующим
в этом высказывании очень много политики, конформизма, но мало Любви
Не согласен.
ст. 148 УК РФ
Душа у веруна незаживающая рана.
Она что горло курбан-байрамского барана:
Болит, сочится, кровоточит.
Её всегда кто-либо топчет
Своим копытом бесовским
И рылом хает воровским.
Коль ближний лоб не крестит никогда,
То будет ныть душа всегда.
Плюёшь на Ад, не хочешь в рай?
Приносишь значит в общество раздрай.
Не впечатляют мощи и распятья?
Потомкам не расхлебать проклятья.
Поповские не лобзаешь руки?
На адские обречён ты муки.
Сомненья о житиях святых
Лишь могут быть у исторически тупых.
Все наставленья Церкви и её Отцов
Законом быть обязаны для всех безбожников-слепцов.
Авторитету иудейских мифов
Опасность не страшна научных рифов.
Чтоб не будоражить чувства веруна,
Его душа должна остаться лишь одна.
За неуважение юродивых пророков
Становишься легко дитём пороков.
Красивая цифра очков у вас)
целых 4 пятерки)