Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы думаете, обязательно ли ребёнку быть отличником или хорошистом? ведь трояшники

тоже хорошо устаивают свою жизнь и богато живут. в этом году в школу а я боюсь что сын не потянет

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

Да пусть сын учится, но не загоняется, не ругайте его. Суть школы в том чтобы нарастить соображалку и общий коэф. интеллекта. То что они там учат все подряд это хорошо, сам теперь понимаю, что школа была очень полезна для мозгов.

Гений
11лет

Что значит обязательно быть, у каждого свои способности Устроенная жизнь от отметок не зависит

Мастер
11лет

Лишь бы здоровый и счастливый был

Мудрец
11лет

полностью согласна

Мудрец
11лет

Я вообще не буду мозги выносить, как мне моя мама. Постоянный стресс, крики, по 5 раз "чисто и красиво"текст переписывала... Что интересно, не поумнела я ни с одним репетитором по математике, как была 3,так и осталась. Зато 2 высших по гуманитарной части у меня есть. Пусть ребенок вообще неучем будет, надо любить и воспитывать в первую очередь характер, прививать ненавязчиво любовь к достижениям. Папа у нас отличник, может в него пойдет)

Гений
11лет

Ты же устроились, хоть и троЯшницей была ))

Оракул
11лет

Знания сами по себе мало что дают, а оценки тем более. Важно, чтоб ребёнок верил в себя, ладил с родителями, ладил с окружающими, умел планировать, искать информацию, распределять время, и ещё много чего. За пятёрки есть смысл бороться, если они отражают знания, и только на тех предметах, которые интересны и нужны ребёнку.

Оракул
11лет

Ребёнку обязательно чувство, что его поддерживают, что он справляется с поставленными перед ним задачами.
Если Вы будете жаловаться друзьям или бабушки будут причитать постоянно, что у ребёнка тройки, это будет удар по его психике. Если же все члены семьи будут и тройки спокойно воспринимать, то ребёнок может вполне гармоничным вырасти и даже не заметить, что не был отличником.
В институт только с тройками намного сложнее будет попасть, а Вам по-прежнему надо будет в этот момент поддерживать сына, а не рыдать, что "вот! тебя сейчас в армию заберут! "
Так что всё от Вас зависит.

Мудрец
11лет

Ребенку главное иметь тягу к чему-то: точные это науки или гуманитарные - не важно. Вот в этом направлении его и надо развивать. Остальное можно и на тройки тянуть. У каждого ребенка есть предрасположенность к определенным предметам. Быть плохим во всем - не бывает такого.

Искусственный интеллект
11лет

тройка это то же оценка, - удовлетворительно..
Как говорил мой преподаватель физики в институте - и двойка это оценка.. и её нужно то же заслужить..

Ученик
11лет

выше головы не прыгайте, иначе совсем интерес может пропасть, А так, если есть возможность репетитор вам в помощь)))

Видео по теме