Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Моя собака теряет ориентацию и у неё подкашиваются задние лапы. Что это может быть???

У нас в саду живут две собаки Флай (черный) и Бэлла (белая), мы их взяли из приюта в октябре 2014 года. Собаки привиты и стерилизованы. Сегодня на Бэллу напрыгнул Флай, и мне кажется после этого у неё начала кружиться голова и подкашиваться задние лапы. Раньше она никогда не сидела на попе, а сегодня она весь день падает на неё! Но настроение у неё хорошее, если слышит, кто за забором ходит начинает лаять, ведёт себя вполне здорОво! Кушает хорошо! Но вот задние лапки...
До этого я поднимала Бэллу на руки, хоть она и большая, а потом опускала на землю и она начинала кружиться, тоже теряла ориентацию, но буквально за секунды приходила в себя!
Я не знаю какая судьба была у этих собак до приюта, может их били или она попадала под машину!
А может у неё просто защемило поясницу?
Просьба к вопросу отнестись серьёзно!

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

Вам нужно обратиться в клинику, осмотреть собаку, провести необходимые обследования (узи, рентген, анализы), выяснить причину слабости конечностей, а затем назначить терапию. Возможно прыжок собаки оставил свой след, но если не знаете о прошлом собачки, то стоит выяснить, может быть у нее были травмы, типо сотрясения, или же это связано с суставами, в любом случае покажите врачу. Обратитесь в Зоовет, мы там наблюдаемся, у них есть акция - бесплатный осмотр хирургами в рабочие дни в дневное время, - 8-495-775-94-24

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.zoovet.ru/" target="_blank">http://www.zoovet.ru/</a></noindex>
Ученик
11лет

Спасибо большое!

Ученик
11лет

Где живёшь? если на юге или у вас тепло. То это скорее всего клещ укусил. Быстро в клинику. Я в феврале в прошлом году такое видел. Лечил свою собаку, а мужик принёс кавказца, один раз в лес сходил. Не помню как болезнь называется.

Профи
11лет

Наверное, что-то с межпозвоночным диском. Скорее всего легкая форма межпозвоночной грыжи или какая-то опухоль, которая давит на нерв. Ведите ее завтра к ветеринару, с таким шутки плохи.

Видео по теме