Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу загрузить файлы на жесткий диск, трещит, пищит и ругается... помогите

Народ помогите, возникла такая проблема: на ноутбуке 2 HD, диск С - 40гб диск D на 300. Так вот если начинаю грузить на диск D какие-либо файлы больше 10мб, бук начинает трещать и свистеть, треск очень похож на звук счетчика гейгера... При этом все процессы дико лагают, нереально не закрыть не открыть что-либо, даже отменить загрузку невозможно, загрузка висит на одном и том-же месте где залагала. Удалить что-то с диска можно, очистил с него 150гб без проблем, а вот загрузить не могу ничего... Однако некоторые файлы всё-же он "ест", к примеру загрузил видюху на 1.5гб, а вот на файлы каких-либо игр у него явно аллергия. Помогает при этом только выруб его кнопкой. З. Ы. диск C работает исправно. Хелп ми

По дате
По рейтингу
Знаток
11лет

У вас неполадки с жестким диском. Менять, причем срочно.

Мастер
11лет

Привет,

Какой у вас жесткий диск?
В любом случае я на вашем месте бы сделaл бекaп данных, пока они доступные.
В принципе постукивания и всяческий вид щелчков не о чем хорошем не говорит. В последствие это приводит к серьезным повреждениям диска.
Еще проверьте хорошо ли сам диск подключен к компьютеру, может где-то шлейф не много отошел. Так же скачайте утилитку от производителя и протестируйте диск ей. Как правило утилитки от производителя показывают самую достоверную информацию.

Можете еще попробовать запустить CHKDSK /R, более об этом здесь: http://support.microsoft.com/kb/160963/ru , Но все таки думаю что нужно срочно диск заменить.

Надеюсь был полезен, Citizen_WD

Видео по теме