Имеет ли смысл и возможно ли вообще прикрутить вентилятор 120мм на место 90мм в корпус компьютера?
всем привет. у меня карта nvidia gtx 280 и у меня есть подозрения что она сильно греется, и я погуглил, и это оказалось действительно так. дело в том, что у меня на корпус можно прикрутить вентилятор максимум 90 мм. в интернете почитал советы что лучше ставить 120 мм. есть лы смысл как-нибудь изловчиться и закрепить вентиляторы на 120мм? я бы попробовал закрепить хомутами. шумов я не боюсь, т. к. у меня прилично шумит кулер на процессоре. хотел бы поставить на переднюю и заднюю стенки корпуса. приложил на всякий случай фото с креплением под вентиляторы, передняя стенка корпуса, корпус.
Смысл только в уменьшении шума. Смотри характеристики вентиляторов. При одинаковой мощности, 120 mm будет тише.
просто как я думаю, что можно было бы поставить 120 мм на максимум, но думаю, что диаметр лопостей будет выше диаметра вдуваемого/выдуваемого отверстий и 120 мм могут быть напрасными. поэтому и решил спросить. выходит, лучше взять 90 мм но быстрый и не париться?
Болгарка тебе в руки. В стандартный корпус спереди 140 можно поставить.
Да поставь два стандартных, раз шум не важен и можно лишнее железо спилить, чтоб лучше дулось...
280 это та еще печка - чем лучше охлаждение, тем лучше
крути сколько можешь вентилей если с тишиной проблем нет
еще открути охлаждение и смени термопасту
паста новая, имеет ли ставить смысл ставить эту приблуду на видеокарту? ARCTIC Accelero L2 Plus. на сайте DNS-shop стоит 1 090 руб. она рассеивает до 120 Вт тепла. только я не нашел сколько сама видеокарта выделяет тепла. больше ничего не нашел. еще 2500 руб. я бы потратил, но не больше, т. к. через месяца 3 новый нормальный комп хочу купить.
кабель менеджмент конечно ужасный