Top.Mail.Ru
Ответы

Китайцы определили, что шаровая молния- это кремниевый сгусток после удара молнии в землю. Вы в это верите?

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

я верю в то, во что я верю.

Профи
11лет

нет

Оракул
11лет

Вопрос:
Что такое шаровые молнии, и какую роль они играют для Земли?

Ответ Учителей:
Земля - это огромный живой организм, которому присущи многие функции, свойственные человеку, но в гораздо больших масштабах, процессы, происходящие в ней, грандиозны. И конечно, как всему живому, ей тоже свойственна мыслительная деятельность, но на своём, высшем уровне развития.

Каждому уровню развития соответствует определённый тип мышления и не стоит их сравнивать, так как меняется сам механизм процесса.

Шаровые молнии - это отдельные мыслеформы самой Земли, заключённые в энергетических сгустках и направленных в Космос, но временно ставшие видимыми в результате некоторого торможения в атмосфере. Впрочем, все молнии - это результат мыслительной деятельности Земли. Но шаровые молнии - это уже не сам процесс мышления, как в линейной молнии, а производное от мыслительной деятельности, то есть это уже некоторая энергетическая мыслеформа, путь которой далее лежит в информационное поле планеты, в котором информация, содержащаяся в шаровой молнии, будет считана и записана навечно в банках памяти поля.

Это основное различие между шаровой и обычной молнией.

Имеются ещё некоторые подвиды всяческих энергетических и оптических явлений, также связанных с мыслительной деятельностью Земли, но они не так ясно вами ощущаются и мало заметны для людей.

higher-world.ru/alphabet/index.php?answer=3214

"Откровения Космоса" Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л.

Источник: Инф-я из книг Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л.
Гений
11лет

нет скорее это заблуждение, ибо они возникают чаще там где небыло молний это плазма, и её поведение никто пока не испытал в пробирке

Мыслитель
11лет

но ведь она может образоваться без грозы и молний. а еще у нее есть разум. просто это явление, как и все, находится на зачатке познания. Удачи!

Оракул
11лет

По крайней мере, это полностью подтверждает теорию Джона Абрахамсона о том, что некоторые виды недолго живущих шаровых молний действительно возникают в результате интенсивных локальных испарений оксида кремния из почвы при попадании в неё обычной молнии.
У других шаровых молний - иная природа возникновения.

Мудрец
11лет

всё может быть

Гений
11лет

А мне кажется что они живые все же.

Видео по теме