Top.Mail.Ru
Ответы

Мануальный портретный объектив 135мм на Canon 5d Какой можно взять посветосильнее? Чтобы боке было красивое.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

Попробуйте Таир-11 2,8/133 под резьбу м-39. или Таир-11а 2,8/135 м-42. У меня и тот и другой в наличие. Оба резкие, не контрастные, мягко рисуют с очень приятным размытием заднего плана. Рекомендую! Ещё Pentacon 135/2,8 неплох. Тоже есть. Рисует красиво!

Ученик
11лет

Спасибо! Мне Таир один фотограф советовал, только я забыл название объектива. А что лучше белый или чёрный?

Мыслитель
11лет

Да чёрный с блендой выдвижной. Оптически примерно одно и тоже. Диафрагма 20 лепестков и там и там. Но, белый, чтобы работал корректно на бесконечности, требует отдельного переходника м-39-eos. Если свинтить с кольцом м-39-42 распостраненный адаптер м-42- EOS, бесконечности небудет! Но снимать портреты можно и так...

Гений
11лет

Присовединяюсь к мнению о Таире. Пользуюсь таким - очень доволен.

Оракул
11лет

Миш, Таир-11а 2,8/135 м-42 действительно хорош? И какая цена вопроса ?

Оракул
11лет

Canon EF 135mm f/2L USM? а мануальный - Samyang 135mm f/2.0 ED UMC

Ученик
11лет

Таир-11 годов 1960х 133/2,8 мне очень нравится. С надписью "Grand Prix Brussels 1958". Белый, под м-39 резьбу. Контровый свет держит довольно слабо, но обращается с ним художественно, деликатно. Своеобразный объектив. Боке как будто гуашью нарисовали. Был чёрный 135/2,8, 1980годов, прекрасный. Но, больше мне белый нравился! Даже на большом расстоянии может спокойно на 2,8 прорисовать мелкие детали, например фактуру креста на храме ...

Оракул
11лет

Юпитер-37А 135/3.5

Видео по теме