Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Самая спокойная порода кошек, это какая? Для "особого" ребенка нужен пушистый друг и желательно не очень темпераментный.

Дополнен

а вот самое главное! кот или кошка лучше?

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Так это индивидуально - у моих знакомых перс был - носился как угорелый а у других сиамская кошка - так вообще флегматик редкий

Профи
11лет

Жаль, далеко Вы... Я как раз с улицы подобрала... Добряк-сибиряк! Умница и лапочка! ласковый и очень умный.. Отдала бы Вам с удовольствие....

Возьмите с питомника бездомных кошек. Работники знают характер всех котофеев, которые у них. Они посоветуют.

Профи
11лет

Нет, взрослого не в коем случае не взяла бы .приюты тоже не надо, здоровье таких животных под сомнением.

11лет

Божечки!!! Какая прелесть! Чудесная, милейшая мордашка! Очаровательное создание))

Мыслитель
11лет

Британцы, валенки еще те))
Особенно если кот и кастрирован, то это вообще плюшевая подушка, которая урчит и урчит)))

Просветленный
11лет

просто обычная кошка, не именитая)

Мастер
11лет

По мне "особому" ребенку лучше собаку. Кошки они все-таки достаточно своеобразны. Собаки более терпеливы и больше готовы к контакту.

Профи
11лет

Собака есть, но во дворе .Ребенок стал на кошек внимание обращать, что не может не радовать)

Ученик
11лет

Можно обычную кошку-дворняшку, ибо породистые очень капризные

Гений
11лет

Персидская и экзотическая. Более спокойное и флегматичное животное трудно себе представить) Однако это касается именно породистых животных, а не абы каких с неизвестным происхождением. По моим наблюдениям коты более ласковы и ориентированы на человека, особенно если они кастрированы.

Профи
11лет

Слышала где то что персы злюки еще те, а как считаете британцы спокойные во взрослом возрасте ?

Просветленный
11лет

Вот не согласна на счет кот-кошка. У меня как раз все наоборот. ИМХО, надо смотреть по каждому котенку индивидуально.

Оракул
11лет

В старости все становятся спокойными...
а вот котята - все непоседы и игруны.

Мыслитель
11лет

у моей дочки в 3,5 появился сиамский котенок. Спокойно терпел все. Даже переодевания в платья и езду на коляске. Сейчас ему 15 лет. Так и спит с ней. Только детей боится. Младший британец. Совсем другой. С ребенком бы не смог.

Ученик
11лет

нужен спокойный ненмого игрывый но не вкоем случае не сиамский кот

Видео по теме