Самая спокойная порода кошек, это какая? Для "особого" ребенка нужен пушистый друг и желательно не очень темпераментный.
а вот самое главное! кот или кошка лучше?
Так это индивидуально - у моих знакомых перс был - носился как угорелый а у других сиамская кошка - так вообще флегматик редкий
Жаль, далеко Вы... Я как раз с улицы подобрала... Добряк-сибиряк! Умница и лапочка! ласковый и очень умный.. Отдала бы Вам с удовольствие....
Возьмите с питомника бездомных кошек. Работники знают характер всех котофеев, которые у них. Они посоветуют.
Нет, взрослого не в коем случае не взяла бы .приюты тоже не надо, здоровье таких животных под сомнением.
Божечки!!! Какая прелесть! Чудесная, милейшая мордашка! Очаровательное создание))
Британцы, валенки еще те))
Особенно если кот и кастрирован, то это вообще плюшевая подушка, которая урчит и урчит)))
просто обычная кошка, не именитая)
По мне "особому" ребенку лучше собаку. Кошки они все-таки достаточно своеобразны. Собаки более терпеливы и больше готовы к контакту.
Собака есть, но во дворе .Ребенок стал на кошек внимание обращать, что не может не радовать)
Можно обычную кошку-дворняшку, ибо породистые очень капризные
Персидская и экзотическая. Более спокойное и флегматичное животное трудно себе представить) Однако это касается именно породистых животных, а не абы каких с неизвестным происхождением. По моим наблюдениям коты более ласковы и ориентированы на человека, особенно если они кастрированы.
Слышала где то что персы злюки еще те, а как считаете британцы спокойные во взрослом возрасте ?
Вот не согласна на счет кот-кошка. У меня как раз все наоборот. ИМХО, надо смотреть по каждому котенку индивидуально.
В старости все становятся спокойными...
а вот котята - все непоседы и игруны.
у моей дочки в 3,5 появился сиамский котенок. Спокойно терпел все. Даже переодевания в платья и езду на коляске. Сейчас ему 15 лет. Так и спит с ней. Только детей боится. Младший британец. Совсем другой. С ребенком бы не смог.
нужен спокойный ненмого игрывый но не вкоем случае не сиамский кот