Щенок лабрадора постоянно подворачивает лапы!
Проблемы начались когда мы начали гулять. В первые 5 прогулок все было нормально, а затем щенок ( ему 5 мес ) в процессе игры подвернул заднюю лапу. Я отвезла его к ветеринару. Он сказал мне, что собаке нужен покой, просто подвернул лапу, вот и все. Дня через 4 дня лапа прошла и все стало нормально. Но затем он снова подвернул лапу, на этот раз переднюю. К ветеринару я его возить не стала, лапа зажила через пару дней. Через день история повторилась... И так уже целый месяц. Я не могу понять в чем дело ( Щенок получает огромное количество витаминов и хорошее питание. Его родители защищены от проблем с суставами. Возможно все дело в гололеде? Или потому, что он спускается и поднимается по лестницам? У вас были похожие проблемы? Подскажите в чем дело. Спасибо.
1. Непогода.
2. Молодой возраст.
3. Мало кальция.
Нагрузку собакам нужно давать по-немногу. Правильно будет, когда собака поднимается по лестнице с Вами. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СПУСКАЕТСЯ!!! Грозит нарушением экстерьера!!!
4-е дня для прохождения подворачивания - БЛАЖЬ!!! Снижайте нагрузку для собаки.
в Москве, ортопед Ерёмин, хорошо разбирается такими вопросами. Нужно смотреть связки, суставы. Микроразрывы суставов НЕ МИФ!!!
) Удачи
Вообще есть подозрение на слабые связки и проблемы в суставах. Найдите вет. ортопеда хорошего и проконсультируйтесь. Диагнозы такой мелюзге еще не ставят, а вот правильный режим и рацион, а так же если нужны - лек. препараты, назначат.
Хондроитин - обязательно!!!! Возможно, с глюкозамином. Почему вет Вам об этом не сказал? Поколите Травматин (гомеопатический вет препарат). И найдите нормального вета!
У лабрадоров проблемы с суставами. Идите к другому ветеринару.
Доброго времени суток. Возможно дело и в гололеде... Но иногда мало кальция собачке, то, что есть в еде не всегда и всем хватает. мы своему хасю, давали в виде витамин. Он не полный у вас?
Надя, собака в отличной форме)
сводите к ветелинару! Есть такая опасная болезнь! Или гной в лапах, витаминоз и т. д.
витамины ешьте, овощи, для суставов витамины 8 в 1, хорошие