Top.Mail.Ru
Ответы

От чего могла умереть кошка?

Неделю плохо ела, изредка выходила на улицу, особо не мяукала, встречала у дверей, особого вида что ей плохо не подавала (мы только переехали, кошку взяли с собой). Вчера плотно поужинала, и, думаю поправляется. В тот же вечер нашел на её бедре снаружи комок шерсти, а под ним шишку с фалангу указательного пальца, рядом поменьше (ранее ежедневно её расчесывал и шишек не было). От прикосновения выделилась не сильно пахнущая сероватая прозрачная жидкость. Я надавил как на прыщик на шишку и жидкости вышло около 3 мл (кошка не сопротивлялась), ранки как таковой не было видно, у неё очень длинная и густая шерсть, затем помазал бактерицидной мазью, в доме больше ничего не нашлось. Кошка ещё перекусила, походила и легла на кухне. Я тоже пошел спать. Ночью было тихо. К утру подхватился, побежал проведать... Страшная картина: лежит в другом месте в небольшой вязкой прозрачной лужице вся мокрая. Будь проклята та ночь когда она молча оставила нас. Господи, за что такое наказание???
Не знаю зачем пишу - щемит сердце, ей не было и трёх лет и так резко скончаться.
Что это за напасть так и не пойму, заразна или нет и как [дальше жить] с этим бороться?

По дате
По рейтингу
Гений

Это очень похоже на рак.

Мудрец
11лет

Отравилась. Что то съела.

Ученик
11лет

от яда

Ученик
11лет

Догхантеры раскидывают отраву под видом лакомства. Возможно кошка съела и отравилась. Отрава убивает в течении 3-8 часов.

Мудрец
11лет

От чего она умерла, ещё не поздно выяснить (если конечно вы её уже не похоронили), так как можно отвести к ветеринару, ей сделают анализы и может быть просто посмотрят и скажут.
А так раньше нужно было думать и вести к ветеринару пока не поздно, может быть её бы и спасли. А то конечно не лечили, тогда чему вы теперь удивляетесь, к ветеринару нужно было вести животное.
А сейчас уже заведите себе новую кошку или кота. И впредь будьте ответственнее.

Мыслитель
11лет

Не косшка, а кодт. Это лимфоузел на ноге, котэ уже кто-то обрил, текла - плазма. А внутри мог быть гной. Умерла от заражения крови, паразита, либо от отравления ядом в виде инъекции. А вы ведь, счастливый сын офицера, неправда ли. ; ) Котов обычно не травят.

Ученик
11лет

В смысле обрил? Тоже полагаю что это был лимфоузел, значит вирусная инфекция? Ветеренария в городе хромает на обе ноги.

Ученик
11лет

Отравили врядле, как и укололи паразит тоже . Остаётся зараза. Интересно насколько она опасна?

Просветленный
11лет

Сочувствую, но без грамотного врача и полного осмотра тушки не понятно. Много что может быть... Скорее всего какие-то паразиты, но уверенности никакой нет.

Гений
11лет

Уличные кошки дольше и не живут... А ваша ещё наверное и не привита была? Причину смерти определит только вскрытие.

Мыслитель
11лет

кошка подобрана с улицы котенком, зимой в квартире, летом на даче на полом свободном выгуле. 17 лет прожила однако. не прививалась, стерилизована была.

а 100% результат диагностики даст только вскрытие, это да.

Мыслитель
5лет

Моя уличная прожила 19 лет!

Видео по теме