От чего могла умереть кошка?
Неделю плохо ела, изредка выходила на улицу, особо не мяукала, встречала у дверей, особого вида что ей плохо не подавала (мы только переехали, кошку взяли с собой). Вчера плотно поужинала, и, думаю поправляется. В тот же вечер нашел на её бедре снаружи комок шерсти, а под ним шишку с фалангу указательного пальца, рядом поменьше (ранее ежедневно её расчесывал и шишек не было). От прикосновения выделилась не сильно пахнущая сероватая прозрачная жидкость. Я надавил как на прыщик на шишку и жидкости вышло около 3 мл (кошка не сопротивлялась), ранки как таковой не было видно, у неё очень длинная и густая шерсть, затем помазал бактерицидной мазью, в доме больше ничего не нашлось. Кошка ещё перекусила, походила и легла на кухне. Я тоже пошел спать. Ночью было тихо. К утру подхватился, побежал проведать... Страшная картина: лежит в другом месте в небольшой вязкой прозрачной лужице вся мокрая. Будь проклята та ночь когда она молча оставила нас. Господи, за что такое наказание???
Не знаю зачем пишу - щемит сердце, ей не было и трёх лет и так резко скончаться.
Что это за напасть так и не пойму, заразна или нет и как [дальше жить] с этим бороться?
Это очень похоже на рак.
Отравилась. Что то съела.
от яда
Догхантеры раскидывают отраву под видом лакомства. Возможно кошка съела и отравилась. Отрава убивает в течении 3-8 часов.
От чего она умерла, ещё не поздно выяснить (если конечно вы её уже не похоронили), так как можно отвести к ветеринару, ей сделают анализы и может быть просто посмотрят и скажут.
А так раньше нужно было думать и вести к ветеринару пока не поздно, может быть её бы и спасли. А то конечно не лечили, тогда чему вы теперь удивляетесь, к ветеринару нужно было вести животное.
А сейчас уже заведите себе новую кошку или кота. И впредь будьте ответственнее.
Не косшка, а кодт. Это лимфоузел на ноге, котэ уже кто-то обрил, текла - плазма. А внутри мог быть гной. Умерла от заражения крови, паразита, либо от отравления ядом в виде инъекции. А вы ведь, счастливый сын офицера, неправда ли. ; ) Котов обычно не травят.
В смысле обрил? Тоже полагаю что это был лимфоузел, значит вирусная инфекция? Ветеренария в городе хромает на обе ноги.
Отравили врядле, как и укололи паразит тоже . Остаётся зараза. Интересно насколько она опасна?
Сочувствую, но без грамотного врача и полного осмотра тушки не понятно. Много что может быть... Скорее всего какие-то паразиты, но уверенности никакой нет.
Уличные кошки дольше и не живут... А ваша ещё наверное и не привита была? Причину смерти определит только вскрытие.
кошка подобрана с улицы котенком, зимой в квартире, летом на даче на полом свободном выгуле. 17 лет прожила однако. не прививалась, стерилизована была.
а 100% результат диагностики даст только вскрытие, это да.
Моя уличная прожила 19 лет!